Педиатрия

Увеличение лимфоузла и прививка

Здравствуйте! Моей дочке 9 мес. Приблизительно в 4 мес у нас воспалились лимфоузлы в области затылка (переход от головы к шее). Педиатр сказала, что это к зубам, но у нас их до сих пор нет, а лимфоузлы все не проходят. Нам надо делать прививку акдс и полиомиелита ( третью). Можно ли с воспаленными лимфоузлами её делать?
Здравствуйте! думаю, Ваш педиатр разрешит это сделать,а я бы рекомендовала не торопиться и показаться иммунологу. Он как раз может оценить состояние лимфоузлов, а так же даст рекомендации относительно прививки--делать сейчас или немного повременить Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличение лимфоузла и прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение лимфоузлов после прививки
Здравствуйте доктор проконсультируйте пожалуйста.Ребёнку 2г 7 мес сделали прививку корь краснуха паротит перед тем как делать сдали анализы все в норме было,на 8 день после прививки увеличились затылочные лимфоузлы 1,5-2...
Увеличение лимфоузла и прививка
Здравствуйте! Моему ребёнку 1год и 7 месяцев. Собираемся делать прививку Пентаксим. Но ребёнок неделю назад переболел ОРЗ. Вчера пропальпировала увеличеный подчелюсной лимфоузел слева размером с горошину, неспаянный с кожей, безболезненный....
Увеличение лимфоузла и прививка
Здравствуйте! Моей дочке 9 мес. Приблизительно в 4 мес. У нас воспалились лимфоузлы в области затылка(переход от головы к шее). Педиатр сказала, что это к зубам, но у нас их...
Увеличенный лимфоузел и прививка
Ребёнку 7 мес., недавно увидела за ушком шишечку размером с полгорошины, подвижная, не беспокоит. Кожа не воспалена, темп-ры нет, ребёнок ведёт себя как обычно. Сходили к педиатру участковому, сказала, что...
Лимфоузлы и прививка
Здраствуйте! подскажите, пожалуйста, что лучше сделать?Моему ребенку 1 год и 8 месяцев. Приблизительно месяц назад у нас воспалились лимфоузлы в двух местах - за ухом, и как бы правильно объяснить...
Увеличение лимфоузла и прививки
Добрый день. Моей дочке 4 мес. В 4,5 мес. ей нужно делать привику. У нас сейчас увеличенные ушные лимфоузлы (особенно с левой стороны) - 1 мм. Педиатр говорит, что это...