Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Малярные мешки или скуловые грыжи

30.04.2015 Г. Мне была сделана операция по устранению блефарохалязиса с пластикой верхнего и нижнего нижнего век.(Эндокринная офтальмопатия отечная форма). Дней семь были синяки , но отеков не было , потом появились над верхними скулами отеки в виде мешков , сделала лимфодренажный массаж 10 сеансов , пока делают массаж, отеки спадат, по через 15-30 минут снова явно выраженны. Посоветуйте , что можно еще предпринять , что бы избавиться от мешков . Удаленна щитовидная железа , но анализы ттг в норме. Почки тоже вроде бы в норме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отек – это физиологическая реакция организма на повреждение тканей и клеток. Процесс заключается в выходе жидкой части крови (плазмы) из сосудов в ткани. Это позволяет защитить клетки во время воспалительной реакции. По мере заживления тканей снижается выраженность отека, проницаемость стенок сосудов снижается, и плазма перестает выходить из них. А период времени, когда проходят отеки, отличается в зависимости от ряда факторов, не буду заострять Ваше внимание на них, так как их много. Главное избавиться от отеков как можно быстрее. В этом Вам поможет комплекс мероприятий таких как использование медикаментозных и косметологических средств вкупе. Для этого Вам необходимо обратиться или к прооперировашему хирургу или к дермакосметологу. С уважением, Виктория С
Уважаемая виктория сергеевна ! Я живу в небольшом городе братске иркутской области, оперировалась в санкт петербурге, с хирургом офтальмологом общалась, мне было сказано , что данные отеки по верху скул, , а не под глазами ,необходим лимфодренаж, если перешло в грыжи , то круговая подтяжка.У нас в городе врачей очень мало, и мне негде лечиться. Один челюстно- лицевой хирург на весь город, он прописал электрофорез с кальцием 10 сеансов и все. Косметолог сделал лимфодренаж 10 сеансов , а отеки меньше не стали.Какое медикаментозное лечение посоветуете вы? Я понимаю , что заочно сложно что либо сказать , но у меня нет другого выхода. Посоветуйте , пожалуйста, лечение, я пойду уже конкретно что- то просить , с уважением ирина
Здравствуйте Ирина! К сожалению на расстоянии без анализа крови и осмотра нельзя полноценно назначить Вам лечение. Я понимаю, что город маленький, но в каждом городе есть терапевт. Обратитесь пожалуйста к нему для более подробного назначения и наблюдения. Среди медикаментозного лечения в общем могу посоветовать: противоотечные средства, которые блокируют гистаминовые рецепторы, снижают проницаемость сосудистой стенки для плазмы, обычно это или локоид, или лиотон мази. Среди косметологических, - советую использовать коллагенчовые патчи на основе Q10. Простите, в Вашем случае обязательна привязка врач-пациент с наблюдением. Методов много, но основной порыв врача не навреди! и более агрессивные средства без наблюдения не имею права рекомендовать. С наилучшими пожеланиями и уважением, Виктория С.
Спасибо Вам и Удачи !
Консультация пластического хирурга на тему «Малярные мешки или скуловые грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Телефон для записи: +7(925) 391 83 11