Консультации / Офтальмология

Широкий зрачок после лазерной коагуляции уже 3 месяца

Добрый день. У меня такая проблема. При обследовании на близорукость, у меня обнаружили небольшие разрывы, которые могут привести к отслоению сетчатки. Назначили лазерную коакуляцию (см.Фото) на оба глаза, но сделали пока один глаз. Этот глаз делали в два раза. 1 Раз. Процедура прошла успешно. На следующий день я приехал на мед.Осмотр, всё в порядке. Утром часто резало глаз на солнце (5-6 минут). Широкий зрачок сошёл за 8-10 дней. Я исключил физ.Нагрузки, но сидел за компьютером (3-4 часа, через день) через месяц, со дня операции мне позвонили и сказали приехать на 2 раз. Он прошёл тоже успешно и мед. Осмотр это подтвердил. 2 Месяца я вел такой же образ жизни, как и при 1 разе. Но зрачок не спадал. Через 2.5 Месяца я начал заниматься лёгкой зарядкой. Спустя 1-2 недели, начал постепенно качать мышцы тела (гири по 2.5 Кг на руку, начинал с 15 раз по 1 разу в день). Сейчас, спустя 3 месяца после операции, увеличил нагрузку, уменьшил сидение за компьютером, зрачок спал, но относительно другого глаза, он расширен на чуть-чуть(см.Фото) в жизни это совершенно не доставляет дискомфорта при любой нагрузке или в спокойном состоянии, в очках тоже. Но если посмотреть на таблицу сивцева, то видно, что на глазе, который полностью прооперирован, острота зрения снижена на чуть-чуть, нежели на том, которому только предстоит. В линзах чувствуется дискомфорт. Но тут именно прооперированный глаз видит лучше, нежели другой. На солнце, утром, если не сделать зарядку для глаз, режит, но не долго, если сделать, всё хорошо. Может ли быть осложнение из-за немного расширенного зрачка(относительно другого глаза) на оперированном глазу?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Осложнений из-за этого быть не должно. Однако разная величина зрачков указывает на нарушения в нервной системе. Рекомендуем обратиться на очную консультацию к врачу-неврологу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Широкий зрачок после лазерной коагуляции уже 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос