Консультации / Офтальмология / Широкий зрачок после лазерной коагуляции уже 3 месяца

Широкий зрачок после лазерной коагуляции уже 3 месяца

Добрый день. У меня такая проблема. При обследовании на близорукость, у меня обнаружили небольшие разрывы, которые могут привести к отслоению сетчатки. Назначили лазерную коакуляцию (см.Фото) на оба глаза, но сделали пока один глаз. Этот глаз делали в два раза. 1 Раз. Процедура прошла успешно. На следующий день я приехал на мед.Осмотр, всё в порядке. Утром часто резало глаз на солнце (5-6 минут). Широкий зрачок сошёл за 8-10 дней. Я исключил физ.Нагрузки, но сидел за компьютером (3-4 часа, через день) через месяц, со дня операции мне позвонили и сказали приехать на 2 раз. Он прошёл тоже успешно и мед. Осмотр это подтвердил. 2 Месяца я вел такой же образ жизни, как и при 1 разе. Но зрачок не спадал. Через 2.5 Месяца я начал заниматься лёгкой зарядкой. Спустя 1-2 недели, начал постепенно качать мышцы тела (гири по 2.5 Кг на руку, начинал с 15 раз по 1 разу в день). Сейчас, спустя 3 месяца после операции, увеличил нагрузку, уменьшил сидение за компьютером, зрачок спал, но относительно другого глаза, он расширен на чуть-чуть(см.Фото) в жизни это совершенно не доставляет дискомфорта при любой нагрузке или в спокойном состоянии, в очках тоже. Но если посмотреть на таблицу сивцева, то видно, что на глазе, который полностью прооперирован, острота зрения снижена на чуть-чуть, нежели на том, которому только предстоит. В линзах чувствуется дискомфорт. Но тут именно прооперированный глаз видит лучше, нежели другой. На солнце, утром, если не сделать зарядку для глаз, режит, но не долго, если сделать, всё хорошо. Может ли быть осложнение из-за немного расширенного зрачка(относительно другого глаза) на оперированном глазу?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Осложнений из-за этого быть не должно. Однако разная величина зрачков указывает на нарушения в нервной системе. Рекомендуем обратиться на очную консультацию к врачу-неврологу.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Широкий зрачок после лазерной коагуляции уже 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внезапная боль в глазу и виске
Добрый день. Не знаю, как описать свою ситуацию, но постараюсь. Вчера поздним вечером началось что то странное, я писала текст в телефоне, как резко все перед глазами начало плыть, какие...
Сетчатка
Добрый день ! У меня зрение - 0,5 ! Асегматизм -2 ! Мне сделали лазерную коагуляцию периферии сетчатки в январе по причине дистрофий . Причина дистрофий была в том что...
Доброе время суток. Я нахожусь в Таиланде, на острове, где нет офтальмолога, поэтому обращаюсь с вопросом сюда. Два дня назад уголок (внутренний) левого глаза стал постепенно краснеть. Дискомфортных ощущений никаких...
Боль в глазу
Здравствуйте! Имею 100%зрение,пару недель назад проходида полное обследование у хорошего офтальмолога,проверка глазного дня и тд - все в норме. Тем не менее,последние дни с интервалом стала замечать,что при нанесении макияжа...
Сильный отек конъюктивы
Диагноз офтальмолога - коньюктивит, на основании осмотра. Уже 5 дней, нет улучшений. Появилась сильная боль в глазу ночью. При надавливании точек на лбу над глазами - очень болезненно.Офтальмолог выписал Тобрекс...
Беспокоит непроходящая краснота глаза что это может быть
Здравствуйте, доктор. Уже неделю появилось и не проходит покраснение в левом глазу. Сосудосуживающие капли (визин) вообще никакого эффекта не дают. Боли нет, просто ощущение неприятное как обычно при красноте глаз....
Кровоизлияние в левый глаз
10 марта 2018 года я несколько раз чихнула, а потом увидела в зеркале, что у мене левый глаз весь покраснел, точнее, очевидно лопнул сосуд и все глазное яблоко стала красным....