Консультации / Стоматология

Воспаление десны после удаления зуба спустя три месяца

Добрый вечер, подскажите следующее. В июне мне удалили 36 зуб (была киста). Все зажило, лунка затянулась, ничего не беспокоило. Сегодня вечером резко воспалилась десна на месье удаленного зуба. Поехала к тому же хирургу. Десну мне вскрыли, прочистили (там оказался гной), прописали амоксицилин. Подскажите, по какой причине могла возникнуть такая ситуация спустя три месяца? Хирург сказал, что костная ткань целая и не поврежденная. И можно ли заменить амоксицилин амоксиклавом?
Здравствуйте. Причину надо искать на рентгене. Антибиотик временно решает вопрос и исключает осложнения.
Консультация врача стоматолога на тему «Воспаление десны после удаления зуба спустя три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.