Консультации / Педиатрия

Прикорм грудничка

Здравствуйте. Ребенку 5,5 месяцев (8 кг, 70см) с рождения на смешанном питании, с 4 месяцев на смесях (малютка)... Сейчас по-немногу даю отварные овощи...Хочу начать прикорм с козьего молока или лучше повременить? Как мне его разводить?
Здравствуйте! Давайте разберемся в ситуации. Основу питания Вашего ребенка сейчас составляет смесь, не нужно менять ее на молоко, пусть даже козье! оно не подходит ребенку, оно хуже усваивается, чем смесь. поэтому настоятельно не рекомендую этого перехода. что же касается прикорма, то возраст и продукт у Вас правильный. Первым прикормом в 5,5-6 мес мы вводим овощное пюре --приготовленное самостоятельно или выпущенное в баночках (лично я за баночки, тк контролировать качество таких проулктов легче) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос