Консультации / Педиатрия

Переход на новую смесь

Добрый день. Очень нужна консультация специалиста. С рождения на ив. С роддома кормили нан 1. Ближе к месяцу появились сильные колики, срыгивания фонтаном 2-3 раза были, а так же запоры. Неделю самостоятельно не ходили в туалет. Ввели нан кисломолочный адаптированную смесь с рождения, стул наладился, желтого цвета без резкого запаха и пены. Но ребенок отказывается есть молочный нан-выплевывает смесь, начинает урчать в животе, сильные колики, очевидно что болит живот-ребенок плачет со слезами. Попробовала заменить молочный нан на фрисо. На третий день после 60 грамм смеси случилась рвота. Что делать с кормлением? Можно ли давать км как основную смесь? Продолжать ли фрисо? Молочную съедает не более 80 грамм, при норме 120.
Здравствуйте! Конечно же вам стоит перейти на другую смесь, которая не будет вызывать столько проблем, попробуйте антирефлюксную, она более густая, у ребенка не должно быть на ней частых срыгиваний и колик, а в стуле не будет пены. Покажите вашему педиатру, как вы кормите ребенка, может вы что-то делаете не правильно, в результате у малыша метеоризм и колики. Кормить ребенка нужно в любом случае. Переходить со смеси на другую смесь надо постепенно. Можно км давать как основную. Если вы перейдете полностью на нее, то фрисо уже не надо. Смешивать смеси не стоит.
Консультация врача педиатра на тему «Переход на новую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос