Педиатрия

ОРВИ осложнения

Здравствуйте! Моему сыну 2 года. Уже месяц лечимся от соплей, к ним присоединился почти сразу кашель. Первую неделю была температура 37.4-38.5. Потом температура была 36.6-36.7. Горло воспаленное. Кашель преимущественно в лежачем положении, влажный. Сначала лечились так: виферон, морская вода. Потом через неделю генферон. Еще через неделю флемоксина солютаб, проторгол, лизобакт. Вчера выписали эреспал, оксолин. Ест плохо, спит тоже плохо (заходиться в кашле). Синяки под глазами после сна. Сопли были зелеными, три последних дня белые и не такие густые. Нос вроде бы не заложен. Неделю сопли не текут. Легкие прослушивали 3 врача - чисто каждый раз. Сдавали мочу и кровь в четверг: повышенное количество эритроцитов. Сегодня в 2 часа ночи поднялась температура до 39.6. Сопли зеленые были и из глаз выделялась зеленая слизь (слизь до этого была еще один раз утром, но я думала, что это сопли так размазаны). Жаловался на боль в голове и в животе (центр, около пупка). Температуру сбила до 36,7 парацетамолом. На живот весь день показывает. Вчера ел курицу (на пару, доведена до готовности), также съел таблетку мультитабса (жевательная с клубникой). Витамины купила вчера, чтобы повысить иммунитет и поддержать организм решила сразу давать. Сегодня в обед ел спагетти и почти сразу пожаловался на боли в животе, до этого утром ел манную молочную кашу (первый раз за месяц! А так ест гречу и картошку. Яблоки, сухарики, печенье, мед на ночь). Температура больше не поднималась. Врача не было в больнице (ходили днем). Не знаю, что это может быть и как опасно тянуть до понедельника?
Добрый день! очевидно, что инфекция абсолютно не долечена, об этом говорят зеленые выделения из глаз и носа, поэтому необходимо срочно начать прием антибиотика (сумамед). Витамины сейчас давать нет смысла, так как ввиду нарушения пищеварения они просто не будут усваиваться. Лучше оставьте их на период после лечение и восстановления после болезни. Параллельно с насморком будет правильно бороться с помощью средства Аква Марис Норм с натуральном морской водой и целебными минералами. Он будет не просто очищать носик от выделений, но и оказывать антисептическое действие, поможет восстановить нормальную работу слизистой носа. Глазки лечат капельками с антибиотиком. Жалобы на животик могут быть обусловлены ротавирусом, который сейчас особенно распространен и поражает преимущественно ослабленных или болеющих деток. Для борьбы с ним применяют диету без молочки, энтеросорбенты, ферментативные препараты. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «ОРВИ осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезнь ОРВИ при беременности 27 недель
Добрый день! У меня беременность 27 недель и уже пятый день я болею. Была у терапевта 14.04. Поставили диагноз ОРВИ (у меня кашель, болит голова, давление и температура тела в...
ОРВИ
Добрый день. Я с дочерью 5 мес.Попала в больницу.Ей ставят диагноз орви осложнение пневмония. Её лечат антибиотиками уже 6 день, на мой взгляд и по мнению врача она поправляется. Но...
Может ли быть ОРВИ больше месяца
Добрый день! У меня беременность 23 недели, месяц назад простыла, орви, осложнения гайморит. Проколола ампицилин. Спрей в нос симар, промывания ку-ку . Нос прошел, сразу заболело горло, горло вылечила, начался...
Температура у ребенка после перенесенного ОРВИ
Здравствуйте недавно проболели ,ребенка почти пять лет.Вирус сначала вызвал нам ложный круп ночью,ну а после трех дней конечно сопли,кашель,горла уже было при первом дне и т.Д.На 4,5сутки начали принимать сумамед...
ОРВИ и СТОМАТИТ
Здравствуйте доктор,мои близнецы (2 года 3 мес) с 8 октября заболели ОРВИ (кашель, насморк, красное горло)через неделю температура 39,назначили Супракс, пропили,у Кирилла температура стала скачкообразной то 38 то нет ,у...
Часто болеем бронхитом и ОРВИ
здравствуйте. у меня сыну 5 лет. в садик ходим 2 года, если так можно сказать. неделя садик, 3 недели на больничном и так в течении 2х лет. переболели гнойной ангиной,...
Частые ОРВИ
Муж в течении полугода три раза переболел ОРВИ, два раза зимой, один раз весной. Температура поднималась до 39 , спадала в течение трёх дней. Но меня беспокоит, что он так...