Офтальмология

Имплантация мультифокальной линзы в один глаз а в другой -монофокальной при факоэмульсификации при неосложненной катаракте

На правом глазу мне сделана 26.04.2914 Операция оd: факоэмульсификация с имплантацией гибкой иол: acrysof моноблок (sa60 at) 19.0D при выписке od= 0,7 sph + 1,25 d cyl 0,0 d ax 0 = 1.0 Вгд: od = tn на левом глазу острота зрения до операции: os = 0.5 Sph - 1.25 D cyl 0.0 D ax0 = 0.75 Вгд: os = 18 mm hg пневм. Os: ядерная катаракта. Миопия слабой степени. Сопутствующие заболевания: ибс, гипертоническая болезнь, хронический холецистит. Левым глазом я вижу резко только вблизи. Правый требует для чтения очки + 2.0 D вдаль я вижу хорошо ( за счет правого глаза). Если я прикрою при этом левый глаз, то резкость картинки немного улучшается. Дискомфорта я не ощущаю вообще при рассматривании удаленных и близких предметов. Вопрос состоит в следующм: можно ли мне в левый глаз при операции имплантировать мультифокальную линзу, чтобы не пришлось пользоватося очками для близи? До сих пор я слышал ответы, что разность диоптрий для обоих глаз не должна быть больше 2. Поэтому нужно якобы ставить одинаковые типы линз в оба глаза. Что это за глупая аксиома? Если я комфортно чувствую себя до операции на левом глазу и хочу сделать ее только вследствие угрозы прогрессирования ухудшения зрения левым глазом из-за катаракты, почему нельзя использовать для меня в левый глаз мультифокальную линзу с аккомодацией к разноудаленным предметам, как это происходит у здоровых людей?
Добрый день! Теоретически возможно. Однако для того чтобы решить возможность проведения такой операции в Вашем случае необходимо сначала пройти очное обследование зрительной системы, по результатам которого определиться дальнейшая тактика лечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Имплантация мультифокальной линзы в один глаз а в другой -монофокальной при факоэмульсификации при неосложненной катаракте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
К концу дня после работы глаза очень устают
В конце рабочего дня,да и утром если светит яркое солнце ,глаза слезятся.работаю по 12 часов в цехе,где очень пыльно,а в соседнем цехе сварщики, вытяжка естественно не справляется,и стоит туман,так целыми...
Чувство усталости и боли в глазах
Здравствуйте, Владимир Васильевич. Помогите, пожалуйста. Мне очень трудно выехать на диагностику в больницу. Подскажите, какая проблема у меня может быть со зрением? Я мужчина 63х лет. Имеются следующие симптомы: -...
Будто что-то мешает в глазу
Уважаемый Владимир Николаевич, добрый день! Обращаюсь к Вам по следующей ситуации, возможно, Вы что-то посоветуете. Мне 32 года, у меня близорукость (левый глаз-1.25, правый - 2). Ношу линзы, иногда очки....
Капли
Здравствуйте, я работаю швеей,зрение у меня -3.0,в последнее время глаза начали слезиться.По советуйте капли чтобы снимать усталость и с витаминым комплексом.
Лазерная коррекция
Здравствуйте ! Мне 31 год, собираюсь делать лазерную коррекцию зрения , мое зрение OD -2.75 cyl -3.0 OS -1.5 cyl -5.0 возможно ли восстановить зрение до 100% современными методами.Заранее спасибо.
Травма глаза
Вчера (вторник) днем сильно попала пальцем руки в глаз. Весь день болел, было трудно открывать, слезился. Ближе к вечеру закапала глазные капли "тобрадекс" и получилось его спокойно открыть. На утро...
Противопоказание для введения Луцентис
Муж-на, 69 лет, в анамнезе, гипертония, постоянная аритмия, правый глаз, ВМД, "влажная" форма, в 2015г, проведено три инъекции Луцентис. По состоянию на сегодня, сформирован рубец, центральное зрение утрачено. Левый глаз,...