Консультации / Педиатрия

Насморк у ребенка 3 лет

Здравствуйте! Ребенку 3 года, был насморк, лечила: промывала аквалором (часто), капала сок алоэ (пополам с раст. Маслом), протирала носик маслом облепихи с маслом пихты, делали ингаляции физ. Раствор + амбробене. Был еще кашель, давала амбробене 3 раза в день, и 1 раз в день свиной растопленный жир по чайной ложке. Кашель прошел, насморк тоже, пошли в садик. Через день снова начался насморк, чем лечить теперь??
Добрый день! Очевидно, что ребенок попросту не долечился, так как средства, которые Вы применяли, относятся только к местному симптоматическому лечению, которое не устраняет причину появления болезни - инфекцию. Кроме капель, спреев, промываний и ингаляций педиатры назначают еще и иммуномодулирующее и противовирусное средство Виферон в виде свечей для того, чтобы повысить иммунитте и помочь устранить вирусную инфекцию. Если заметных улучшений не наблюдается через 3-4 для такого лечения, то врач уже назначает еще и антибиотик, так как это автоматически означает присоединение бактериальной инфекции. На данный момент нужно, чтобы ребенка осмотрел врач и оценил необходимость дальнейшего лечения антибиотиком. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Насморк у ребенка 3 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Специализация