Консультации / Пульмонология

Асма или нет

Добрый день наталья олеговна, помогите советом, я много лет страдаю аллергическим ринитом, в 2013 году было сильное обострение обращалась к аллергологу, был поставлен диагноз : персистирующий аллергический ринит, (проведены аллергопробы с бытовыми аллергенами. Пробы отрицательные. Проведены вкп с бытовыми аллергенами, пробы положительные на дом.Пыль и бумажную) было успешно проведенно лечение и симптомы прошли. В период обострения было затрудненое дыхание, но постепенно прошло, затем в том же 2013 году после перенесенного фарингита долго сохранялся кашель, першение в горле, зуд в носу, дыхательный дискомфорт. Сдала кровь на панель ингаляционных аллергенов и был результат: dermatophag pteronissimus: низкое (0.35-0.69) Dermatophag farinae низкое (0.35-0.69)Penicillium notatum повышенное (0.7-3.49) Cladosporium herbarum сущест. Повышен (3.5-17.49) Alternaria alternata сущест. Повышен (3.5-17.49). Больше значимых обострений не было, только единичные случаи которые купировались цетрином. В этом году большая эмоциональная нагрузка, повышенный темп, много нервозных ситуаций, возникло обострение хронического гастродоуденита, дисфункция сфинктера одди по билиарно-панкреатическому тину, синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишке и плюс хронический гепатит в, стала чувствовать изжогу, неприятные ощущения в горле по утрам, как будто нарушилась моторика в пищеводе, стала как то не так сглатывать, боли под правым и левым подреберьем, появился дискомфорт в верхней части груди, боли за грудиной. После чего стала чувствовать затрудненоё дыхание, началось жжение во всем грудном отделе, особенно по утрам тяжело сделать вдох,ощущение сдавливания где то в бронхах, появляется желания кашлять, жжение в грудном отделе со стороны спины, есть ощущения неудовлетворенного вдоха, бывает ощущение тревоги внутри, чувствую воспаление в организме, постоянно "горят" щеки, как будто температура, но её нет, резь в глазах, гуляющая боль в задней части груди, и в передней, жжение то есть, то нет. В нашем городе нет пульмонолога, нужно ехать в большой город, подскажите пожалуйста по вашему мнению это начинающаяся асма ? Состояние длится уже около 10 дней, обострения аллергического ренита не было, быт в квартире гипоаллергенный , постоянно проветриваю, нет паласов, постель синтетика, но есть кошка, пока не решилась её отдать, но по анализам на кошку не было раньше аллергии. Какие обследования нужно первоначально следует пройти, чтоб прийти к доктору не с пустыми руками. Я буду очень благодарна вашему совету, как мне поступить, и узнать ваше мнение по моему случаю. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ваша симптоматика может быть проявлением вегетативной дисфункции, проблем со стороны ЖКТ, для астмы симптомы нетипичны. Однако для того, что бы сказать наверняка, надо Вас видеть. К доктору можете прийти с результатом общего ан крови, флюорографии или рентгена гр клетки, ФВД ( спирометрией) с пробой с бронхолитиком.
Большое спасибо за ответ, и ещё раз прошу ваш совет,прилагаю результаты фгдс и анализ крови. Врач по результатам данных обследований назначил терапию:левофлоксацин 500 , амоксициллин 1000 мг, париет 20 мк, два раза в день, при приеме пищи. Начала лечение, переношу очень плохо, подскажите пожалуйста, можно ли принимать амоксициллин при грибковой аллергии(в том числе пенициллин)? И достаточно ли обследований для назначения такого не легкого лечения.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Целесообразна схема эрадикационной терапии без антибиотиков пенициллинового ряда. информируйте своего лечащего врача о том, что у вас аллергия на пенициллин
Консультация врача пульмонолога на тему «Асма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос