Эндокринология

Щитовидка

Добрый день! Мне 49 лет из них 15 лет болею щитовидкой. В этом году поставили диагноз аит , узловой зоб. Анализы при приеме эльтерокса 12,5 мг.Ттг 1,517 т4общ.131. Зоб узи: правая доля, толщина 21мм.Ширина 16мм.Длина 45,9.Объем 7,4см3. Левая доля : толщина 23мм.Ширина14мм.Длина48мм.Объем 7,4см3. Пью элтерокс 12,5 ,настойка из белой лапчатки , мажу крем гель эндокринол. В последнее время, чувствую себя все хуже, кашель , ком в горле, удушье. Есть такие болезни как мастопотия , миома матки, и начался климакс 2 года назад. Как облегчить состояние, подскажите пожалуйста, мб поменять что то , диета может есть какая нибудь мы живем в маленьком городе, таких врачей как эндокринолог у нас нет. Надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо.
Добрый день, Лилия! На основании чего поставлен диагноз? Данные УЗИ неполные: где описание эхоструктуры паренхимы железы, узловых образований, которые указаны у Вас в диагнозе? Оценивался ли уровень антител к ТПО ? Полагаю, препарат назначили из-за "узлов"? На данный момент могу отметить только, что жалобы с щитовидной железой не связаны (объем железы не увеличен). Ищите другую причину: ОРВИ, ангина, трахеит? Обратитесь к терапевту для дообследования по жалобам. Принимаемая доза Эутирокса крайне мизерная и не несет никакого эффекта, к тому же уровень гормонов у Вас в норме -отменяйте. Допишите, пожалуйста, те данные, о которых я спросила выше, тогда смогу дать Вам более развернутый ответ. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Здравствуйте! Перешеек 5,6мм , контуры четкие.Эхоструктура гипо структуры. Эхогенность гипоэхогенное , очаговые изменения есть. Справа гипоэхогенный узел до 6мм. Слева гипоэхогенный узел 4мм. В 12 году был сдан анализ ат к тпо 125,9>n. Огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте, Лилия! Подведем итоги: 1. узловых образований нет (все, что менее 1 см -это не узлы, а включения), 2. есть косвенные признаки аутоиммунного тиреоидита (гипоэхогенная структура по данным УЗИ, повышенный титр антител к ТПО; окончательно диагноз ставится при наличии еще и нарушения работы щитовидной железы), 3. нарушения функции щитовидной железы у Вас нет. Т.о. значимой патологии щитовидной железы у Вас нет. Имеются незначительные отклонения от нормы, которые не требуют медикаментозного или хирургического вмешательства и не влияют на Ваше самочувствие, в том числе и повышенный титр антител к ТПО. Проводите общепопуляционную профилактику йоддефицитного состояния (на большей части территории РФ имеется йодный дефицит): используйте в пищу йодированную соль при готовке. Контроль УЗИ 1 раз в 5 лет, ТТГ 1 раз в год. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Щитовидка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние щитовидки на глаза
Здравствуйте Светлана Михайловна! Я мужчина, мне 31 год. Весной 2009 года после стресса начала держаться субфебрильная температура и были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, блуждающая по телу...
Стоит ли проверить щитовидку?
Здравствуйте! Мне 40 лет, за 10 лет набрала 15 кг. веса, сейчас при росте 165 см. вешу 75 кг. Часто устаю, с работы прихожу, сплю 2-3 часа. Ничего не беспокоит...
щитовидка
Подскажите, пожалуйста, после удаления одной доли щитовидки, нужно ли принимать L-тироксин всю жизнь? Принимаю по 50гр., анализы на гормоны периодически сдаю и все в норме. Слышала, что щитовидка восстанавливает свою...
Боли в области щитовидки
Добрый день! Я была прооперирована (удаление зоба), 10 лет назад, с учета сняли. Но последнее время болит шея в области щитовидки. Больно глотать и трогать шею. Что это может быть?...
киста щитовидки
Поставили диагноз киста правой доли щитовидки,анализы на гормоны хорошие,но чувствую себя плохо(слабость,сильное потоотделение,частые головокружения),врач ничего не выписывает,что мне делать?
щитовидка
У меня базедова болезнь и узелковый зоб.Лечусь 3 года.Особых улучшений нет.Гормоны прыгают.Поможет ли мне полное удаление щитовидки?И смогу ли я потом иметь детей?
щитовидка
Мне 41 год, женщина. Что означают разультаты анализов: название теста -ТТГ, результат - 5.2052, Т4 св, 14.17