Консультации / Хирургия

Долго заживает рана

8 Марта отморозил стопы на ногах, лечили сначала марганцвкой, месяц, потом, были пузыри, которые лопали врачи, потом мне сняли кожу и ногти, наращивали кожу мазью вишневского, была синюшность большого пальца, в итоге пошла гангрена большого пальца, превратился в сухарь, палец ампутировали 1 апреля, швы были сняты 14 апреля,швы почему то разошлись, и по сей день ( 4 сентября) у меня заживает, скажите пожалуйста, почему так долго заживает, что мне делать?! Отморожение было 3 степени, и оформят ли мне инвалидность?
Здравствуйте. Заживает долго потому, что опорный палец, и что было отморожение, и что ткани (оставшиеся жизнеспособными) всё равно были "скомпрометированы". А ещё, скорее всего, вам необходима посторная операция - ну вроде как "почистить" ребуется рану, а скорее всего - ещё и сделать реампутацию. Потому что кость пальца с большой вероятностью уже с остеомиелитом. И "само" уже не заживёт. А насчёт инвалидности - точно сказать не могу, но вряд ли. Если конечно, у вас не будет стойкого снижения трудоспособности.
Консультация врача хирурга на тему «Долго заживает рана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос