Гастроэнтерология

Кандидоз кишечника у 2-ух месячного ребенка

Здравствуйте!Моя дочь родилась с дакриоцистит,сделали посев отделяемого из глаза оказался стафилококк,с первого дня жизни ей начали колоть цефтриаксон,курс антибиотиков составил 14 дней,во время лечения антибиотиков ребенку давала бифидумбактерин,после выписки из больницы у ребенка начались сильные боли в животе,постоянный плач, пенистый зеленый стул с кусочками непереваренного молока(ребенок полностью на грудном вскармливании),так же у нас началась молочница во рту,участковая педиатр направила к гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог дала направление на анализы копрограмму и дисбактериоз,пока ждали результаты были выписано лечение:мотилиум,энтросгель,свечи вибуркол,пангрол. Копрограмма показала только отклонения в содержании эпителия в кале-эпителий цилиндрический в препарате,анализ на дисбактериоз показал,что превышает показания клебсиеллы в 10^7, грибы рода кандида 10^5. Бифидобактерии-10^8,лактобактерии-10^6,после результатов анализов гастроэнтеролог назначила свечи кипферон 7 дней и свечи нистатин 7 дней,после них примадофилус и хилак форте. На данный момент ребенку 2 месяца кал до сих пор зеленый,постоянно ребенок подкакивает,где-то каждые 15 минут,частички непереваренного молока присутствуют,молочница во рту так и не проходит (измазала рот дочке уже 2 тюбика кандид),в добавок от постоянного подкакивает у нас образовался дерматит,от дерматита более менее помогает пимафукорт,но когда перестаю мазать грибок снова разъедает попочку у дочки.Что нам делать?Чем еще можно помочь ребенку?Заранее спасибо!
В данном случае помощь ребенку только в том что вылечить!!! причину. Это достаточно сложно и занимает время, но это нужно и строго соблюдать диету
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Кандидоз кишечника у 2-ух месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Капли полиомелит
Здравствуйте! Волнует очень такой вопрос: в доме новорожденный 1.5 мес. Старший ребенок переболел,но еще не совсем,остатки кашля с мокротой и насморк, пошли на повторный прием с папой к педиатру а...
ПЕНТАГЛОБИН-ВАКЦИНАЦИЯ
Добрый день, подскажите пожалуйста, ребенок родился недоношенным, была пневмония после родов,ему вводили пентаглобин 5 мл/кг в сутки внутривенно № 3 (28-30.07.2017).Сейчас ребенку 3 месяца, мы не делали ниодной прививки, скажите...
Простуда
Подскажите пожалуйста,на фоне прорезывания зубов,простудидись,врач прописал аквамарис,ингаляции с физраствором и капли интерферон 5 раз в сутки,нам 8 месяцев...вопрос состоит в том эффективен ли интерферон на второй день болезни и стоит...
Аллергия на белок молока
Помогите пожалуйста . Дочке 4 месяца. В первый месяц ела хорошо , во второй месяц пила 90 гр к концу второго месяца 60-70 , в третий месяц 60-40 , и...
Может Мирамистин вызвать запоры
Дочке 1,5, примерно 3-4 месяца назад болела, врач назначил мирамистин в комплексе с другими лекарствами. Дочке нравилось когда я ей брызгала его, поэтому без задних мыслей использовали мы его сверх...
Вакцинация против полиомиелита
Здравствуйте! До 1,5 лет было сделано 3 полиомиелита в инъекциях (пентаксим) если я правильно поняла то нужна ещё одна ревакцинация через год после третьей прививки и потом только в 5...
Ногти
Здравствуйте. Ребёнку 5 лет. Стали отслаиваться,отходить ногти на руках. В кожвендиспансере взяли соскоб ,ответ отрицательный грибка нет. Сказали это не по их части. Глисты тоже не обнаружены.сдавали кал в 6...