Болезни сосудов

После езды на велосипеде появялются синяки

Мне 26 лет, два года назад хирург поставил начальную стадию варикоза на ногах. Вылезла сосудистая сетка. Сейчас для поддержания своего здоровья (сидячий образ жизни, проблема с позвоночником) стала заниматься велоспортом. Но на икроножных частях начали появляться болезненные синяки, которые долго сходят. Как мне облегчить ситуацию? Без велосипеда жить уже не смогу!
Добрый день! Сосудистая сетка на ногах не является начальной стадией варикозной болезни. Это самостоятельное заболевание, которое приносит исключительно эстетический дискомфорт и ничем Вам в плане здоровья и жизни не грозит. В отношении синяков могу сказать, что это, скорее всего, связано с Вашими тренировками. Возможно при чрезмерном напряжении происходят микротравмы сосудов, что и приводит к появлению Ваших жалоб. Синянки также не являются проявлением варикоза. Попробуйте принять курс аскорутина 1 табл 3 раза в течение 1-1,5 мес. Или заняться более щадящим видом спорта. Плавание очень хорошо для вен и для позвоночника. Если хотите продолжать велосипед, то пожалуйста, а на синяки наносите любой гепарин-содержащий гель (лиотон, венолайф и т.п.), чтобы ускорить их рассасывание.
Консультация врача-флеболога на тему «После езды на велосипеде появялются синяки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТГВ и ТЭЛА
2,5 мес назад перенесла тгв подколенной обл лев ноги осложн. ТЭЛА. Принимаю ксарелто 20 мг, амлодипин, силденафил, нольпазу, компрессионные чулки. Вопрос: ксарелту принимать 3 или 6 мес( давление в легочной...
Судороги в ногах
маме 82 года.тока не скажите что это старческое,болит уже давно...и так,по утрам сильно тянут икроножные мышцы,что она быстро насколько возможно встает ,охает,стонет,и ходит,ходит. Уже комок образовался на мышцах стопы ближе...
Месяц назад была сделана Флебэктомия
Здравствуйте,месяц назад прооперировала ногу. Носила компрессионный бинт. Теперь хочу перейти на чулок, не могу определиться с размером. до колена совпадает один размер (вхожу в пределы указанные на изделии), а на...
Нужны ли дополнительные препараты
Здравствуйте! В 2015 году муж (49 лет, спортсмен, телосложение нормальное (рост 186, вес 90) активный и здоровый образ жизни) перенес тромбоз глубоких вен на левой ноге, причину так и не...
Можно ли прооперироваться по поводу варикоза 2 степени
Добрый день. Страдаю варикозом в течении пары лет, раньше кроме как эстетически никак не беспокоило, однако в последние несколько месяцев появились неприятные ощущения в нижних конечностях (ноющая боль в конце...
Атеросклероз нижних конечностей
здравствуйте уважаемые доктора. в последнее время мерзнут ноги. решил сделать УЗДГ сосудов нижних конечностей, результаты выложил. чем это опасно? может ли произойти отрыв бляшки? можно ли ходить в зал? занимаюсь...
Тромбоз глубоких вен нижних конечностей