Консультации / Дерматология и косметология

Высыпание в виде прыщей

Больше месяца назад,у меня болела поясница,колола уколы мильгамма,после 4 укола высыпали прищи по всему лицу,в области декольте,в голове,и на шее,и даже на спине,угрей раньше не было,я перестала колоть этот препарат,а прыщи то проходят,то вновь появляются,что делать,врач у нас не опытный,поэтому и не иду на приём,протираю лицо отваром ромашки а потом наношу крем боро-плюс,и на ночь выпиваю таблетку супрастина результат заметен,но не так как хочется,хочу вернуть прежний свой облик без прыщей.Подскажите,что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В аннотации к препарату Мильгамма указано, что одним из побочных эффектов - это кожные высыпания. Мильгамма содержит витамины группы В, которые могут способствовать обострению акне. Вы правильно сделали, что отменили прием препарата. Нужно применять наружные формы с прямым антибактериальным эффектом, например, гели с клиндамицином. Думаю, что этого достаточно. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Высыпание в виде прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2015
О консультанте
Задать вопрос