Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Иммуноглобулин от столбняка

Иммуноглобулин от столбняка

В очереди в магазине рядом стояла женщина с крупным хорьком, который ее шею обвил как шарф. Я отвлекся, посмотрел в другую сторону, и хорек в этот момент "цапнул" меня в локоть между наружной стороной локтя и внутренним сгибом (не в вену). На коже остались две красные полосы от челюстей примерно 3-4-сантиметровой длины каждая, которые вздулись вверх на 2-3 мм. Посередине этих полос по 2 красные точки от клыков хорька (не кровоточили). Укус был в 16:45, через 5 минут помыл укус водой с мылом, около 21:00 обратился в травмпункт. Т.К. Животное привито от бешенства, врач сказал что рекомендует сделать срочную вакцину от столбняка, но это займет более часа (сначала тест-насечки на аллергию, потом два укола в течение часа), и в травмпункте большая очередь. Сказали, что можно сделать укол от столбняка на след.День. Нужно ли?
Здравствуйте! Желательно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Иммуноглобулин от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильная экстренная вакцинация от столбняка
Имеется ребенок 7 лет у которого нету прививок от столбняка. Получил порез на загородном участке об железную трубу водостока (не ржавая, "чистая" (внутри блестит, с наружи крашена), от земли находится...
Иммуноглобулин от бешенства и ограничения
Александр Иванович,вопрос про АИГ.Была начата вакцинация вместе с иммуноглобулином в связи с укусом собакой за палец.Собака жива,здорова по истечении 10 дней,поэтому начатую вакцинацию прервали.Прививок по схеме успели сделать 3 раза...
Иммуноглобулин от бешенства и ограничения
Здравствуйте!у меня вопрос относительно самого имунноглобулина.Укусила собака за палец на территории конного клуба,в больнице ввели имунноглобулин,Кокав и столбняк.После 3-й вакцины схему на введение Кокав отменили,так как собака жива и здорова.Вам...
Ребенку не поставили ничего от столбняка при ране
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации. Сегодня ребенок поранил палец (засунул в вентилятор в лифте), кровь сильно шла, мякоть глубоко прям порезана, в травмпункте только обработали, но от...
Вакцинация от столбняка
Уважаемый андрей сергеевич, сыну 1 год 6 мес. Прививки отсутствуют, кроме бцж в роддоме. 30.09 Получил травму 5 пальца руки с отрывом ногтевой пластины. 03.10 Был введен ас (анатоксин столбняка)...
Прививка от столбняка
Здравствуйте!Мальчик 8 лет,упал рассек колено.В травмпункте наложили швы и предложили в течении недели сделать экстренную профилактику столбняка (т.К.У ребенка нет ни одной прививки акдс).Но меня беспокоит введение иммуноглобулина(т.К.Врач сказал,что это...
Столбняк
Здравствуйте доктор ! Вчера в садике мой внук упал и ушиб локоть и колено..ранки не глубокие особенно на локте..кажется что царапины...Даже воспитатели не заметили как он упал и ранки не...