Консультации / Педиатрия

Прививка от полиомелита

Здравстуйте!Когда я была беременна на 6 мес. Моему старшему ребенку сделали ревакцинацию от полиомелита,потом вторую ревакцинацию,я уже была на 9 мес. После этой прививки (капли в рот) на след день я поехала рожать. И только сегодня я случайно узнала что если дома беременные эту вакцинацию делать другим домочадцам нельзя!Я в шоке!Как я теперь буду спать спокойно? Ведь мы потом получается привели домой новорожденного,которому ни в коем случае нельзя было контактировать с привитым ребенком. И получается когда младшего ребенка буду прививать от полиомелита может быть вапп??? Боюсь теперь вакцинировать,не вакцинировать еще больше. Может вы меня успокоите,может мои переживания напрасны?
Здравствуйте! Понимаю Ваши переживания. Действительно, есть такая неприятная вещь, как ВАП. Но вероятность заразиться ВАП от привитого ребенка значительно выше, чем от вакцинации. В вашем случае будет правильно привить и малыша тоже. Это будет туровская вакцинация, которую мы примем за нулевую. Потом будем продолжать прививать малыша дальше, согласно календаря. Попробуйте найти какого-то специалиста, которому Вы доверяете, спросите, думаю, что он скажет тоже самое. В моей практике был такой случай, и в том случае я вакцинировала младенца в возрасте 12 дней жизни.
Спасибо за ответ! Сейчас грудничку 6 мес., И у нас пока на прививки медотвод по неврологич. Показаниям до 9 мес., Может и до года. Что тогда делать?
Так после этой вакцинации уже прошло 6 месяцев?! Тогда вообще не волнуйтесь, ведь вакцинированный ребенок выделяет вирус в течение 60 дней. Если в течение этого времени ничего не произошло, то причин для беспокойства не вижу.
спасибо Вам большое!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от полиомелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос