Консультации / Дерматология и косметология

Зуд покраснение

Здравствуйте! Уже полгода, даже больше беспокоит покраснение века и около глаза пространства, было шелушение, и покраснение, и зуд, и кровотечение. Сначала использовала блефарогель 1, ненадолго было улучшение, обратилась к окулисту, не проведя осмотр врач сказал, что это демодекозный блефарит назначала блефарогель 2 и блефаролосьон, улучшение опять же ненадолго, обратилась к дерматологу, сделали соскоб на демодекс с ресничного края век и кожи век, демодекс не обнаружен, найдены грибы, но из-за не очень корректного назначения на лечение пришлось обратиться за разъяснением к другому врачу, он отменил то лечение и сказал, что это атопический дерматит ограниченный, после лечения (лоратадин, энтеросгель, персен, гидрокортизоновая мазь, белобаза) улучшение были явные, лечение закончено, но сейчас опять же зуд, покраснение, хотелось бы уточнить если это все-таки дерматит, можно ли это как-то проверить и продлить лечение, и если это от нервов дерматит, то он может годами не проходить?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Да, судя по первой фотографии, больше похоже на аллергический или атопический дерматит. В идеале, сдать анализ крови на иммунглобулины Е, М и G. Гормональные препараты (в частности, гидрокортизон) дают отличный результат, однако их применение постоянным быть не может. Поэтому надо сначала выявить причину. Если в детском возрасте у Вас не было признаков атопического дерматита (красные шелушащиеся щеки, шелушение на локтевых сгибах), то вероянее всего, речь идет именно об аллергическом дерматите.
Вот результаты анализов на иммуноглобулин и клинический анализ
К вопросу приложено фото
Да, на основании анализов можно предположит атопический дерматит. Высыпания локализуются только в области кожи вокруг глаз? На теле нет?
Да, и только в области вокруг одного глаза! Может быть это реакция на гормональный препарат? Я принимаю линдинет 20 в лечебных целях, но я его принимаю с апреля 2014, а покраснение началось в январе 2015
Гормональный препарат как таковой не мог явиться причиной, но на фоне приема контрацептивов, меняется чувствительность кожи и естественный барьер. В этом случае, риск обострения атопического дерматита увеличивается. Сейчас используйте эмоленты (например, Атопальм, Липикар) дважды в день.
Консультация врача дерматолога на тему «Зуд покраснение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2015