Консультации / Педиатрия

Супракс малышу

Добрый день! Пожалуйста, если вы посчитаете, что мое сообщение не соответствует правилам, не публикуйте его. Но мне пожалуйста, ответьте! Я не знаю, к кому обращаться. Практически в отчаянии. Ребенку 4,5 месяца. Поднялась температура до 38, на следующий день начался понос до 7 раз в день. На 3-4 день начался кашель сухой и редкий. Участковый педиатр противовирусное принимать назначила виферон, потом улучшений не было она назначила антибиотик супракс 3 мл в день. 2 Дня мы его пропили, потом попали в инфекционную больницу с предварительным диагнозом кишечная инфекция. Нам там прокололи антибиотик цефтриаксон 7 дней. Улучшений не было. Потом поменяли антибиотик цефиксим. Запретили кормить грудью, подозревали стафилококк. Анализы все чистые (кишечная группа, кал на стафилококк, кровь, моча, посев грудного молока). В крови повышены эузинофилы и соэ. На 10 день такого лечения ясбежала из больницы с ребенком. Сейчас ему лучше. Понос прошел, температура 37 с лишним. Лечение назначает другой врач. К вам главный вопрос. Как антибиотики повлияют на дальнейшее развитие и здоров ребенка??? Заранее спасибо. Прошу, ответьте хотябымне на почту.
Здравствуйте! Не волнуйтесь, я, конечно, не могу пройти это важный вопрос стороной. Давайте с самого начала -- температура плюс понос плюс кашель могут быть признаками ОРВИ с абдоминальным синдромом, именно поэтому доктор в первую очередь назначил противовирусный препарат --свечи Виферон. Они блокируют размножение вирусов, то есть тормозят развитие инфекции по организму. А так же восстанавливают иммунитет ребенка и он уже может вступать в противоборство с инфекцией. Если не наступает улучшений в течение 3 дней, доктор поднимает вопрос о подключении антибиотиков. Повышение эозинофилов может быть признаком аллергической реакции или паразитной инвазии, Вы не заметили проявлений аллергии, например, сыпи? Сейчас ребенок чувствует себя хорошо? По поводу антибиотиков не волнуйтесь, детям иногда и не 2, и не три курса приходится проходить. Антибиотики ребенку были назначены нормальные, с минимальным спектром осложнений, полагаю, что никакого отрицательного влияния на здоровье малыша они не оказали. Единственное, могли спровоцировать дисбактериоз, если Вы не давали одновременно с курсом терапии препараты с бифидо и лактобактериями, например, бифиформ (доктор должен был назначить). Сейчас я бы рекомендовала сдать анализ мочи, кровь уже есть --это для оценки состояния здоровья ребенка. Со стулом как сейчас? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день! Состояние ребенка ухудшилось. Температура держится по сей день. 37-38. Выше не поднимается. Сегодня покормила его грудью-снова начался понос. Сходил 3 раза за вечер. Дала энтерол. К вам вопрос. Это прхоже на стафмлококковую инфекцию? Может ли она быть, если анализ кала и грудного молока отрицательные?
Здравствуйте! если анализ отрицательный, думаю, дело все же не в стафилококковой инфекции. Возбудителей кишечной инфекции на самом деле много, помимо стафилококка, к сожалению. Давайте срочно покажем ребенка доктору, не нравится мне такое затяжное течение заболевания с температурой и поносом. И отпаивайте, не забывайте постоянно отпаивать малыша. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Супракс малышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.