Консультации / Неврология

вертебро-базилярная недостаточность

Уважаемый доктор! Может быть это сверхнаглость обращаться к вам при вашей занятости,но не знаю куда обратиться. суть проблемы заключается в следующем:еще в июле 2009 дважды становилось плохо: давление в шее и ощущение что сейчас потеряю сознание(все списала на жару) через деньвечером стало шатать, головокружение,слабость,давление 75/70. Сделали кофеин, глюкозу 20 и аскорбиновую 3. шатало неделю. Я впала в какую-то спячку =-неделю спала и днем и ночью,просыпалась ненадолго и опять спать.КАкая-то слабость в голове и ощущение невесомости. Кололи глюкозу с аскорбиновой(решили,что от диет. Все прошло. В августе приключилось то же самое, прошло за3 дня. А в декабре началось по новой, ни какая глюкоза не помогала,даже от перевода взгляда начиналось головокружение. даже лицо человека не могла увидеть целиком, 220в- написано на стене-я вижу то первую двойку, то вторую, но никак не две. Стала неметь правая рука. Пришлось обратиться к врачу. Поставили диагноз ВСД, шейный остеохондроз ( шея не болела) лечили мовалис, мексидол-лучше не стало. МРТ головного мозга- ничего,кроме патологически уменьшенной верхней челюсти справа с патологическим содержимым, на рэг- затруднение венозного оттока,объемное пульсовое кровенаполнение в бассейне внутр.сонных артерий снижено на 1 и на 21% Направили в областную: невролог-Д/з: остеохондрозС3-С6,dD6-D7? D9-D10, разгибательная нестабильностьС3-С6, лечение: фенибуд 1мес.,дип-хип, массаж,дарсенваль 10, эмоксипин-800 мг 3р в д 1мес(из-за непонятной дозировки этого не делалось), сосудистый хирург-Д/з синдром Рейно 2ст, лечение-вазобрал,курантил, кардиолог-ВСД(мексидол 10 инъекций, месяц пить .глицин .2мес) После положительных сдвигов дополнительное обследование:ЭЭГ-изменениебиоэлектрической активности мозгового характера,признаки дисфункции срединных структур, пароксизмальной активности, локальности. межполушарной ассимметрии не обнаружено. НА УЗИ брахеоцефальных артерий-обе ПА малого диаметра, аномальное вхождение левой на уровнеС4, правой на уровнеС3.изгиб левой с нпзначительным локальным снижением кровотока, выраженный изгиб правой ПА слокальным нарушением гемодинамики.ПА справа-v1=23.v2=82, ПА слева v1=39,v2=33,v3=44.в ПВ справа14 см/с ВЯВ справа=16.9, слева=13.6 ОСА справа=4.7 ОСА слева5=5.8 ВСА справа=4.5 ВСА слева=4.0 Врач-диагност сказала, что мне однозначно к неврологу,причем нужен хороший невролог, терапевт сказал лечить нервы(что я и сделала: эглонил 5 инъек..персен 3 недели, месяц афобазол-на мою голову не произвело впечатления) невролог направил к сосудистому,тот ответил, что вкостном канале они ничего не сделаюют, нейрохирург,что они сосудами не занимаются, сосудистый ,что главное-это сонные артерии, а позвоночные-это так. ищи, может у тебя внутри что. Доктор,что и где мне искать? КАкие обследования еще нужно сделать(исходя из реалий окружающей действительности,т.е. из условий провинции) Какой диагноз поставите, исходя из симптомов Может быть, посоветуете какие-нибудь лекарства Вноябре пропила месяц циннаризин и пирацетам-стало закладывать уши, капала церебрализин по5 и актовегин по5 в резинку-шум и давление в ушах-деже больно. Проделала 7 -до 10 не смогла.Попыталась колоть ницерголин-после 1 инъекции шум в ушах.Может, перетерпеть? Девушка,с которой мы делали МРТ, рассккзывала, что мучилась с головой, многие лекарства перепробовала, а потом ей продавец в аптеке посоветовала вольтарен, она проколола и ей сразу стало лучше. Может, попробовать? И уже боюсь занимать ся самолечением. С августа жжение впра вом боку В конце января стало болеть. Анализ крови: АСТ83, алт90, БИЛЛИРУБИН22. 2НЕДЕЛИ ПРОПИЛА ФОСФОГЛИВ АНАЛИЗ:аС АСТ22,АЛТ7 БИЛЛИРУБИН12.7 ПОнастоянию терапевта пересдала еще через неделю_АСТ32 АЛТ 22,биллирубин 12.7.ЧТО.ЭТО БЫЛО ТЕРАПЕВТ НЕ ЗНАЕТ. МОжет,это разные болячки, а может быть поможет ВАМ В диагностике,ЕЩЕ УЖЕ ГОД УМЕНЯ ГЕМОГЛОБИН 140-150.РАНЬШЕ ВСЕГДА БЫЛ НИЖЕ 120. А ДАВЛЕНИЕ СЕЙЧАС В НОРМЕ. ДОКТОР, ПОМОГИТЕ В ДИАГНОСТИКЕ. ЧЕМ СМОЖЕТЕ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СТАЛО ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОЛУОБМОРОЧНОЕ СОСТОЯНИЕ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
У меня подозрение на демиелинизирующее заболевание, несмотря на отсутствие данных по МРТ. Возможно перенесли энцефалит. Передайте это своему неврологу.
Консультация врача невролога на тему «вертебро-базилярная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос