Педиатрия

Желтуха новорождённых

Здраствуйте. Нам на 24 день обнаружили желтуху, повышенный билирубин 228. Стационар , фототерапия, через 2 дня выписали с показателем 136. Я резус отрицательная, малыш положительный, плохо набрал вес, у меня был мастит, не докормила((( какие последствия могут быть у малыша? Билирубин не измеряли не на 1-ой, не на 2-ой неделе, могла ли быть ядерная желтуха? Очень волнуюсь, помогите разобраться
Добрый день! Такое повышение билирубина - обычная ситуация при резус-конфликте. Это ничем не грозит, так как очевидно, что наблюдается положительная динамика. В данном случае отказ от ГВ даже на пользу, так как желтуху сильно провоцирует грудное молоко при конфликте. Ядерной желтухи быть не могло, ее бы не пропустили в роддоме. С уважением, Екатерина Анатольевна
Здраствуйте, спасибо за ответ! За неделю билирубин снизился только с 136 до 134, прямой 21 до 9? Вес набираем хорошо. Врач сказал кормить грудью. Почему так медленно падает билирубин, неужели нужно отказаться от гв? С уважением, ирина
Добрый день! нет, торопиться с отказом не нужно, ведь зачастую дети это перерстают. Но лучше это не просто пережидать, а помочь ребенку специальными средствами, которые назначает врач, например, урсосаном. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Желтуха новорождённых» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Желтуха новорожденных
Здравствуйте! Ребенку месяц, билирубин общий - 154.08, Билирубин прямой 29.21 Подскажите но сколько это допустимо. Можно ли просто наблюдать динамику (и как часто?) Или нужно пить лекарства? К скольки месяцем...
Желтуха новорожденных
Добрый день! Нам 1 месяц. Родился сын в срок без осложнений. На 3й день появилась желтуха. Сказали норма, наблюдать 3 недели. В начале 4й недели сдали кровь - общ билирубин...
Желтуха новорождённых
Здравствуйте!Моему ребёночку 6 дней, сегодня приходила врач и прописала пить плоды шиповника,50мл. В день, чтобы прошла скорей желтушка.В инструкции написано,что можно детям с 6 мес.Каким образом данный препарат способствует вылечиванию...
Желтуха новорожденного
Здравствуйте! Я беременна, скоро рожать. У меня синдром жильбера (общий билирубин всегда в пределах 20-25 ед.). Надо ли после родов брать у ребенка анализ на уровень билирубина и вообще потребуется...
Желтуха новорожденных
У моей дочки не проходит желтуха.Нам 1 месяц и неделя.В стационаре проводилось лечение и поставлен диагноз гемолитическая болезнь,желтушная форма и субклинический гипотериоз.Назначено: фосфоглив,урсосан,л-тиросксин пить 10дн.При поступлении в стационар в 3,5...
Желтуха новорожденных
Здравствуйте! У нас такая история... Нас из роддома выписали с билирубином 110,и сказали что видимой желтухи у нас нет,хотя ребенок был желтый очень... В итоге всю недею дома нас рвало...
Желтуха новорожденного
Здравствуйте! Подскажите, что делать? Ребенку 1 месяц, цвет кожи желтоватый, желтые глазки. Участковый педиатр, говорит должно само пройти, лечение не назначает, направление на анализы не давала, сказала только, что это...