Консультации / Гинекология

Тубоовариальное образование справа Пиосальпинкс

Добрый день! У меня произошел гормональный сбой, пошла на узи, на котором обнаружилась киста правого яичника размерами 30*40 мм с плотной капсулой и признаками кровоизлияния. Врач сказала, что стоит попробовать вылечить ее гормональными контрацептивами джес, если не исчезнет, то придется делать операцию. Назначила она их сроком на 3 месяца, после чего нужно повторно пройти узи. Я решила сходить к еще одному специалисту, буквально на следующий день. После узи был поставлен диагноз: киста правого яичника. Тубоовариальное образование справа. Пиосальпинкс? Врач сказала, что сейчас мне нужно немедленно начинать принимать антибиотики и лечить это воспаление, чтобы сохранить яичник, что киста - это второстепенно. Странно, что это опасное образование не увидели при первом узи. Действительно ли все так опасно? Я чувствую себя хорошо, ничего не болит. Нужно ли мне не откладывая, в срочном порядке снова записаться к своему лечащему врачу. Запись есть только через 2 недели.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не вижу ничего странного. Это еще раз подтверждает, что результаты УЗИ весьма индивидуальны, зависят от профессионализма врача. более информативен в данной ситуации гинекологический осмотр, анализы крови и мочи. Если есть возможность, пройдите МРТ малого таза. Диагноз очень серьезный, учитывая ваш возраст. Поражение маточной трубы может привести к ее непроходимости. Если же в этот процесс вовлечены обе маточные трубы, то перспективы весьма плачевны. Может быть и другая ситуация : тубоовариальный абсцесс- одновременное воспалительное поражение и маточной трубы и яичника. действительно, такое образование можно ошибочно принять за кисту. При подтверждении диагноза вам требуется адекватное антибактериальное лечение, с применением нестероидных противовоспалительных препаратов, иммунокорректоров ( виферон) и ферментов ( лонгидаза). Эффективно применение ФТЛ, но только при отсутствии противопоказаний. При неэффективности лечения, которое зависит от вашего организма, показано оперативное вмешательство.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тубоовариальное образование справа Пиосальпинкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожала. Была операция пол года назад по поводу апоплексии левого яичника, кистэктомия справа, аппендэктомия. Гистология кисты: киста желтого тела. Послеоперационный период протекал без осложнений. Была...