Консультации / Гинекология

Тубоовариальное образование справа Пиосальпинкс

Добрый день! У меня произошел гормональный сбой, пошла на узи, на котором обнаружилась киста правого яичника размерами 30*40 мм с плотной капсулой и признаками кровоизлияния. Врач сказала, что стоит попробовать вылечить ее гормональными контрацептивами джес, если не исчезнет, то придется делать операцию. Назначила она их сроком на 3 месяца, после чего нужно повторно пройти узи. Я решила сходить к еще одному специалисту, буквально на следующий день. После узи был поставлен диагноз: киста правого яичника. Тубоовариальное образование справа. Пиосальпинкс? Врач сказала, что сейчас мне нужно немедленно начинать принимать антибиотики и лечить это воспаление, чтобы сохранить яичник, что киста - это второстепенно. Странно, что это опасное образование не увидели при первом узи. Действительно ли все так опасно? Я чувствую себя хорошо, ничего не болит. Нужно ли мне не откладывая, в срочном порядке снова записаться к своему лечащему врачу. Запись есть только через 2 недели.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Не вижу ничего странного. Это еще раз подтверждает, что результаты УЗИ весьма индивидуальны, зависят от профессионализма врача. более информативен в данной ситуации гинекологический осмотр, анализы крови и мочи. Если есть возможность, пройдите МРТ малого таза. Диагноз очень серьезный, учитывая ваш возраст. Поражение маточной трубы может привести к ее непроходимости. Если же в этот процесс вовлечены обе маточные трубы, то перспективы весьма плачевны. Может быть и другая ситуация : тубоовариальный абсцесс- одновременное воспалительное поражение и маточной трубы и яичника. действительно, такое образование можно ошибочно принять за кисту. При подтверждении диагноза вам требуется адекватное антибактериальное лечение, с применением нестероидных противовоспалительных препаратов, иммунокорректоров ( виферон) и ферментов ( лонгидаза). Эффективно применение ФТЛ, но только при отсутствии противопоказаний. При неэффективности лечения, которое зависит от вашего организма, показано оперативное вмешательство.
Консультация врача-гинеколога на тему «Тубоовариальное образование справа Пиосальпинкс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожала. Была операция пол года назад по поводу апоплексии левого яичника, кистэктомия справа, аппендэктомия. Гистология кисты: киста желтого тела. Послеоперационный период протекал без осложнений. Была...