Консультации / Гинекология

Применение противозачаточных свечей при эрозии шейки матки

Здравствуйте! Недавно обнаружили эрозию шейки матки. Мне 22 года, не рожала. Врач назначала тержинан, депантол, для нормализации микрофлоры аципол. Сдавала анализы, инфекции отсутствуют, впч отрицательно. Лечение прошла.Однако эрозия меньше не стала. Врач сказала прижигать не нужно, а лишь наблюдаться 2 раза в год. Живем с мужем и предохраняпмся презервативами. Хотелось бы узнать, можно ли использовать противозачаточные свечи, которые вводятся за 5-10 минут до полового акта при эрозии шейки матки? Или компоненты, которые входят в их состав, будут только усугублять положение? Спасибо за ответ!
Добрый день. Все верно, вам повезло с лечащим врачом. Тактика вполне современная и соответствует вашему возрасту. Продолжайте наблюдаться у этого врача. Вовремя проходите кольпоскопию и сдавайте мазки на онкоцитологию, желательно, жидкостную. После проведенного лечения могут также применяться иммунокорректоры ( виферон) в виде свечей и вагинальный гель ( кольпоцид). По поводу спермицидов: эти свечи не противопоказаны при патологии шейки матки, наоборот, в их состав входят эффективные компоненты. Но в вашем возрасте могут использоваться и другие метода контрацепции, в том числе и влагалищное кольцо, КОК , импланты и пластыри. Просто посоветуйтесь об этом с врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Применение противозачаточных свечей при эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос