Консультации / Терапия

Внезапная потеря четкости зрения туннельность

Иногда (последнее время всё чаще) случаются такого рода "приступы": внезапно фактически пропадает боковое зрение на обоих глазах (не черная пустота, а смазанные пятна, как потеря четкости), зрение как бы туннелизируется, невозможно зафиксировать резкость на мелких предметах (читать, смотреть в монитор совершено невозможно). Боли нет, головокружения нет, но состояние очень некомфортное, в течение часа проходит, остается только легкий "шум" в голове. Я гипертоник, принимаю лекарства понижающие давление, обычное давление утром и вечером 130/90. Измерял себе давление во время таких "приступов" - оно наоборот понижено (110-105/60-65). Появится "приступ" может в любой момент суток, не в зависимости от моих действий, могу просто сидеть. Первый раз такое случилось лет 10 назад в самолете при посадке, потом начало учащаться, последние пару месяцев практически раз в неделю. Что это ? В какую сторону "копать" ? К какому специалисту идти ?
к неврологу. Это похоже на лакунарный инсульт
Консультация врача терапевта на тему «Внезапная потеря четкости зрения туннельность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач медицины неотложных состояний, терапевт, абдоминальный хирург, врач бригады интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля ССМП г. Донецка. Врач первой квалификационной категории.

Задать вопрос