Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка при ГВ как реакция на препарат железа

Здравствуйте. Проблема в следующем. Нам 4 месяца, только что сделали бцж и посетили врача, которая убедительно рекомендовала начать мне прием препаратов железа, поскольку гемоглобин у меня низкий и был низким всю беременность. Начала пить фероплект, на второй день ребенок перестал какать. Уровень беспокойства оценить не могу, поскольку дочка сейчас и так бемпокойна, скоро полезут зубы, как сказал врач. В туалет по большому не ходит уже трое суток, иногда замечаю вздутый, но не твердый живот. Может быть заменить препарат или вовсе отменить железо? Педиатр очень рекомендовала пить железо, поскольку мы полностью на гв, а ребенку необходимо накапливать его запас. Заранее спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, препараты железа очень часто дают такую реакцию. Какой у Вас уровень гемоглобина? какой у ребенка уровень гемоглобина? если не знаете--сдайте анализ крови и узнайте. Потому как очень важно этот момент оценить, чтобы принять решение о дальнейшей терапии. Сейчас малышке нужно помочь покакть, как правило, в этой ситуации помогают микроклизмы Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у ребенка при ГВ как реакция на препарат железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены АЛТ и АСТ у грудного ребенка
Сидром мальабсорбции у ребенка
У ребенка постоянно болит живот
Очень прошу адресуйте вопрос специалисту Борщ Светлане Корнеливне. Я думаю только она сможет разобраться. Здравствуйте Светлана Корнеливна! Адресую вопрос именно Вам и надеюсь на помощь или подсказку. Пожалуйста не оставьте...
Аллергическая реакция
Добрый день! Мы находимся на гв, ребенку 4 месяца. В 3 месяца сдали оак, hb-99.Педиатр нам назначил препарат мальтофер, пили раз в день по 10 капель с 19.06.2014. По всему...
Звпор у ребенка 3 месяца не известной этиологии
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. С рождения ребенок страдает запором. С 6 дня рождения ребенка заметили каплю крови в моче пока выяснили что это и примерно с 28 дня жизни...
Потеря веса у ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!!! Нам три месяца. Шесть дней подряд был пенистый стул (пена такая обильная, как если бутылку с шампанским растрести), 1, максимум три раза в день. На четвертый день...
Запор у малыша и покраснение щечек
Здравствуйте,ДоктоР! МОей дочке 8месяцев,с рождения мучаемся запорами(даже при гв,могли не ходить побольшому по 6 дней,пока не поможешь трубочкой) ... В 5.5 мес. начали вводить смесь,т.к молока стало мало,ввели Ненни -...