Онкология

Родинка

Добрый день! Недавно была у дерматолога и показала свою родинку, которая мне кажется подозрительной. Она взглянула на неё (без дерматоскопа) и сказала, что цвет у неё вроде бы, равномерный и что она не подлежит экстренному удалению. Меня эта родинка особо не беспокоит, так как она у меня лет 10 точно, а то и больше с раннего детства, но когда я начинаю думать о ней, переживать, начитавшись всяких ужасов, то вокруг нее начинает жжечь, но в большом радиусе, не вокруг нее, а ногу. Сама она не болит, слава богу. Подскажите пожалуйста, стоит ли её удалять? Представляет ли она собой опасность? Дерматолог сказала, что она нормальная, а удалять без причины не стоит-могут быть негативные последствия. Ответьте пожалуйста, как специалист, мне очень важно ваше мнение. Пока делала фото, заметила, что вроде как на одной стороне родинки пробивается волос... Сфотографировала её с разных сторон и в максимально лучшем качестве, на которое способна моя камера. Вообщем, жду и надеюсь на ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Есть небольшая неравномерность пигментации, но по фотографии сказать точно нельзя. В принципе, судя по фотография родинка вполне доброкачественная, но я бы рекомендовал посмотреть ее при помощи дерматоскопа, чтобы быть уверенным на 100%. По поводу удаления, если родинка постоянно травмируется, или находится на открытых участках тела, то лучше ее удалить в плановом порядке в осенне-зимний период с обязательны гистологическим исследованием. Удалять нужно скальпелем с небольшим отступом, разумеется в медицинском учреждении. Крайне не рекомендую использовать лазер, сургитрон или криодеструкцию. Эти методы не гарантирующий полного удаления и, как правильно заметил дерматолог, может привести к негативным последствиям. Доброго здоровья!
Спасибо за ответ! Мне тоже кажется, что она неравномерного оттенка, но я не наблюдала за ней никогда, только последнее время и возможно, она была такой всегда... Родинка вроде бы не травмируется, находится на внутренней стороне бедра и постоянно закрыта одеждой. Если она не травмируется, ее не стоит удалять? Я посещала обычную гос. поликлинику, там не было дерматоскопа... Думаю пойти в платную.
Добрый день! Необходим осмотр родинки при помощи дерматоскопа. Если по результатам осмотра не будет выявлено никаких признаков "опасной" родинки, то можно просто наблюдать за ней. В случае увеличения в размере, появления болезненности зуда или дискомфорта в области родинки, изменения цвета необходимо повторно обратиться к онкологу. Доброго здоровья!
А в случае, если у нас в городе нет врача дерматоонколога? К кому обратиться? Врач-дерматовенеролог сможет осмотреть родинку в дерматоскоп?
Добрый день. Это зависит от врача. По идее должен. Доброго здоровья!
Спасибо за ответы! Если дерматолог одобрит или наоборот скажет удалить её, стоит это делать? Ведь можно удалить у хирурга и заказать гистологию...
Пожалуйста. Удалить можно у хирурга, главное чтобы было выполнено гистологическое исследование. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 710-70-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
родинка
У меня на внутреннем сгибе локтя большая объемная родинка. Можно ли ее удалить? К какому специалисту лучше обратиться?
Красные родинки
Добрый день ! У меня на теле (почти везде) все больше и больше появляются мелкие красные родинки. Самая крупная на животе иногда темнеет. Можно ли от них избавиться, и опасно...
родинки
У меня на груди, чуть ниже ключицы посередине три небольшие ярко-розовые родиники. Они у меня с детства. Но мне не нравится, как они выглядят. Я пробовола их удалить чисто с...
родинки
Здравствуйте Юлия Валерьевна, подскажите пожалуйста, где можно пройти обследование, т.к. после рождения 2-го ребенка по всему телу стали появляться папилломы и рости родинки, и где можно удалить родинки или хотя...
Родинка
Здравствуйте,у меня вопрос- случайно задела родинку на шее,которая увеличилась и налилась кровью.подождать, что пройдёт?. Пыталась один раз прижечь йодом.
Родинки
У сына 32 лет на затылке давно находится родинка ярко красного цвета, сильно выпуклая диаметром до 3 мм. Постоянно мешет при стрижке волос. Представляет ли она угрозу превратиться в злокачественную?...
Родинка
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, чем опасно удаление родинки на лице? Мне 30 лет, лекарств не принимаю. Спасибо.