Кардиология

Миокардит

Здравствуйте, уважаемый доктор.Мне 43 г.Из них 15 ставят всд и невроз.Часто бывают панические атаки с болями в сердце ,тахикардией отдышкой .Онемением рук,ног ,под левой лопаткой. В последнюю неделю стали беспокоить боли в нижней части сердца слева,немеет по лопаткой,немеет левая нога и рука,появилась тахикардия и экстрасистолия.Прошла обследование экг и узи сердца.Заключение:единичные экстрасистолы,пролапс створок митрального клапана 5 мм.Створки аортального клапана.Створки и хорды митрального клапана уплотнены.Митральная регургитация 1 ст. Трикуспидальная регуртация 1=2 ст.Регуртация на клапане легочной артерии 1 ст.Фв лж 60%. Врач написал диагноз :миокардитический кардиосклероз,первичный пролапс митрального клапана,частые экстрасистолы,хсн 2а стадии 3 фк. Дифферинциальная диагностика: острый миокардит,тиреотоксикоз.Лечение (анаприлин 40 мг по 1 т. 4 Р.). Как вы считаете,правильный ли диагноз и лечение, опасность заключения узи.Спасибо.Давление 120 /85,чсс 80.
Надо делать холтер и смотреть, сколько экстрасистол за сутки. Тиротоксикоз можно исключить за 2 часа в любой лаборатории определением ТТГ.
Антон Владимирович,спасибо за Ваш ответ. Как Вы считаете диагноз острый миокардит соответствует описанию УЗи.У меня еще постоянно немеет под левой лопаткой .Есть проблемы с позвоночником. Какую боль дает миокардит? Спасибо
Ничего похожего на миокардит вы не описываете. Это клиника невротического расстройства.
Консультация врача-кардиолога на тему «Миокардит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушение метаболизма.
Здравствуйте, мне 27 лет и перед операцией по удалению желочного пузыря( полипы в ж/п) мне зделали ЭКГ. Там был диагноз Гипертрофия миокарда левого желудочка. Нарушение метаболизма. В детстве у меня...
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
последствия инфаркта Миокарда
Здравствуйте, моему отцу 60, перенес инфаркт миокарда (передней стенки) 4 года назад, не курил после этого, через год начал снова.. после больницы ни разу не проверялся у врачей. есть сахар...
инфаркт миокарда
В 2010 году у мужа был инфаркт.Сейчас он инвалид 2 группы и наблюдается у кардиолога.Вфеврале 2011 года сделали каранографию и унего закупорка местами 40%и 70%,ему предложили срочно делать операцию"шунтирование",но у...
Что такое нестабильность миокарда желудочков?
Здравствуйте,Андрей Викторович.Моему сыну 2,5 года,в 2011 ему будут делать операцию на позвоночнике,операцию должны были сделать в этом году,но после обследования,операцию отложили на слеующий год.В результатах ЭКГ написали неполная блокада правой...
НАРУШЕНИЯ В МИОКАРДЕ ЛЖ.
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЭКГ У МЕНЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ РЕПОЛЯРИЗАЦИОННЫЕ НАРУШЕНИЯ В МИОКАРДЕ ЛЖ. НУЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ И КАК.МНЕ 47 ЛЕТ,ПОЛ ЖЕНСКИЙ.
Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка
Пол года назад перенес Острый инфаркт миокарда на задней стенке левого желудочка.Предсердная экстрасистолия. СН 0-1 ст.. Экг: синусовый ритм с предсердными экстрасистолами. Острый инфаркт миакарда на задней стенке левого желудочка.Гипертрофия...