Консультации / Педиатрия

Хранический запор ребенку 6 лет

Добрый день! Мальчику 6 лет. С рождения запоры. Ребенок ходит в туалет на 4-5-6 дни. С большим трудом. Сейчас поставили диагнозхронический декампрессированный запор. Копростаз. Функциональный энкопрез. С-м билиарной дисфункции. Назначили пить форлакс 4 гр,2 раза/день, и однодневный кефир вечером, чтоб слабил. Рекомендации: массаж животика, высаживать на унитаз через 15 минут после еды для вызывания позыва. Форлакс пьем конечно мало еще, всего 2 недели. Из результатов- это кал стал нормальной консистенции, а не твердый, как раньше. Но особого желания самому сходить и покакать у ребенка нет. Подскажите пожалуйста, что еще надо делать?
Здравствуйте! Причин запора несколько, это может быть вялая моторика кишечника, мегаколон, патология желчного пузыря, особенность рациона ребенка, употребление мало жидкости, паразитозы и психологический запор. Надеюсь ребенку проводились различные обследования и исключили некоторые причины. Сейчас вам предложили вариант лечения это слабительное, но для стимуляции моторики кишечника целесообразно применять кишечный спазмолитик, например, тримедат 100 мг курсом 1 месяц, массаж живота и вырабатывание привычки ходить в туалет только привествуется. У меня чувство, что у ребенка параллельно сформировался психологический запор, в этом вам поможет детский психолог. Здоровья вашему ребенку!
Большое спасибо за полную информацию о нашей проблеме. Когда оценивала по шкале приветливость, нажала на одну звездочку и она так одная и осталась. А дальше никак... Я по шкале приветливость оценила на 5/5. Спасибо
Консультация врача педиатра на тему «Хранический запор ребенку 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос