Консультации / Педиатрия

После энтеровирусной инфекции у ребенка нет стула 3 дня

С 29 по 30 августа у ребенка 5 лет был понос и температура, 31 августа температура и 1 раз рвота, понос прекратился. До сегодняшнего дня (03.09.15) Нет стула никакого, рвоты тоже нет, есть незначительное повышение температуры после еды не надолго. Ест малыми порциями согласно диете, после еды болит живот и тошнит, но перед едой аппетит есть. У врача были 02.09.15,Он назначил регидрон, смекту и бионорм. Пьет чистую воду. До визита к врачу давали порошек из куриных желудков 2 р , энтеросгель 3 р., Слабый раствор марганцовки 2 р, смекту, бисептол 2 р по 240 мг. Очень беспокоит отсутствие стула, т.К. Уже появляется сыпь (похожа на аллергическую), когда живот болит ребенок не хочет в туалет. Нужно ли спровоцировать дефекацию?
Здравствуйте! Бывает так, что после перенесенной кишечной инфекции возникает запор. Можно связать такой действие с работой энтеросорбента, который, скорее всего, следует поменять. Чаще всего кишечные инфекции вызываются вирусами, и лечение должно быть противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, а не кишечные антисептики. Антибактериальные препараты не работают в отношении вирусов. Если стула не было более 2-3 дней, конечно, необходимо стмулировать.
Извините, а стимулировать чем? Спасибо)
Попробуйте поставить или свечку , или микроклизму.
Консультация врача педиатра на тему «После энтеровирусной инфекции у ребенка нет стула 3 дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос