Отоларингология

Аденоидит

Здравствуйте. У дочери в 2008 году лор поставила диагноз аденоиды 2 степени. Бывает заложенность носа в осенне-зимний период, небольшой храп ночью (редко). Уже тогда врач сказала, что нужно делать операцию, иначе будет потеря слуха, изменение черт лица, кривые зубы и т.Д. , Но мы делать не стали. Другой лор говорит, что у нас вообще нет аденоидов (нет характерной гнусавости). Но сейчас я замечаю, что она как-будто недослышит (переспрашивает) и стала постоянно кашлять ( как в горле что-то мешает)-это продолжается уже 3 мес. Супрастин давала ,думали аллергия- не помогает. Пришли к первому лор она опять говорит, что это аденоидит и аденоиды 2 степени (2015 год)-однозначно вырезать, что мол так кашель не пройдет по другому. Лечения не назначила. Я в смятении, одна говорит вырезать, другой-не ставит такого диагноза (аденоидит) вообще. Что с постоянным откашливанием (в горле как-будто мешает)делать?
К сожалению, врачи у вас просто не смотрели носоглотку - иначе они бы четко назвали причины кашля - например стекание слизи по задней стенке глотки. Так что вам придется еще раз обращаться к ЛОР-врачу (лучше в частную клинику) на предмет консервативного лечения аденоидов (на сайте клиники должна быть информация, что в клинике лечат аденоиды, а в прайс листе клиники должны быть такие услуги как лазеротерапия и промывание околоносовых пазух методом перемещения - это основные способы безоперационного лечения аденоидов). Во время приема вам придется настоять на проведении или эндоскопии носоглотки или осмотра носоглотки зеркалом, чтобы получить детальное описание аденоидов. После курса консервативного лечения аденоидов вам обязательно нужно провести такое лечение как тимпанометрию - она покажет, есть ли снижение слуха у ребенка и определит ваши дальнейшие шаги.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды