Гинекология

Ветрянка и 9 недель беременности

Мне 22 года, на протяжении 3 - х недель были кровяные выделения, я думала что это месячные, пошла гинекологу, оказалось это беременность с угрозой выкидыша , срок был 7 недель 6 дней, меня госпитализировали в гинекологическое отделение, как выяснилось у меня 2 группа крови и отрицательный резус (Rh-), у папы первая плюс. Находясь там на второй день я почувствовала озноб, недомогание, слабость, начала подниматься температура:сначала 37.0, на второй день уже 38.3, её сбивавали. На 4-й день нахождения в гинекологии у меня высыпалась ветрянка и меня перевели в инфекционное отделение(я ей в детстве либо не болела, либо это повторное заболевание - к последнему варианту склоняюсь больше). Ветрянка протекала с водянистой сыпью, невыносимым зудом.Прошло 12 дней, врачи акушеры-гинекологи начали пугать меня различными аномалиями (про конечности, мозг плода, нервную систему...). Генетики дали кошмарный прогноз....Скажите пожалуйста действительно ли все описанное является основание для прерывания беременности, если не прерывать может ли плод замереть? Как ветрянка сказывается на здоровье малыша с т.з. практики? Заранее огромное спасибо за консультацию, с Уважением Евгения!
Здравствуйте. Вирус ветряной оспы может вызвать серъезные пороки развития или замершую беременность. Лучше беременность прервать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Ветрянка и 9 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности

Руководитель акушерско-гинекологической службы "Медицинского центра в Коломенском", акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук. 
Сфера профессиональных интересов: оперативная гинекология, наблюдение беременных, гинекологическая эндокринология, репродуктология, УЗИ в гинекологии, ЭКО.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка и 12 неделя беременности
Здравстуйте!Когда я была на 12 неделе беременности сын 3-х лет заболел ветрянкой,находился он все время со мной.И в это же время я как раз прошла первый скрининг-все в норме,а сына...
Ветрянка и беременность
Здравствуйте ! Я на 17 неделе беременности в гостях был ребенок переболевший ветрянкой , прошло 12 дней сначала болезни , корочки вавочек уже отпали . В детстве я болела ветрянкой...
Ветрянка во время беременности
Здравствуйте ,я на 6 неделе беременности ,сын вчера заболел ветрянкой,ему 4.5 года!я в детстве не болела,теперь очень переживаю.Как быть в такой ситуации,надо ли прерывать беременность,чем это грозит плоду?
Ветрянка и беременность, результаты анализа на антитела
Добрый день! У меня 25 недель беременности. Неделю назад дочка 4 года заболела ветрянкой. Я в детстве в 1 классе болела ветрянкой. Сдала анализ на антитела к вирусу опоясывающего герпеса...
Ветрянка и беременность
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я нахожусь на 9 неделе беременности,а мой 4-х летний сын заболел ветрянкой,я ей в детстве переболела.Есть ли угроза для плода?заранее благодарю за ответ!
Опасна ли ветрянка во время беременности
Добрый вечер, хотела спросить, я на 28 неделе беременности, есть старший ребёнок 3 г. и 9 м. У нас в городе очень сильная эпидемия ветрянки. Понимаю, что не сядешь под...
Ветрянка и беременность
Добрый день. Мне 25 лет, первая беременность. Заболела ветряной оспой на сроке 11 недель. Болезнь средней тяжести. Температура 3 дня, новых высыпаний уже на 5 день не наблюдалось. На 12...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.