Консультации / Гинекология

Ветрянка и 9 недель беременности

Мне 22 года, на протяжении 3 - х недель были кровяные выделения, я думала что это месячные, пошла гинекологу, оказалось это беременность с угрозой выкидыша , срок был 7 недель 6 дней, меня госпитализировали в гинекологическое отделение, как выяснилось у меня 2 группа крови и отрицательный резус (Rh-), у папы первая плюс. Находясь там на второй день я почувствовала озноб, недомогание, слабость, начала подниматься температура:сначала 37.0, на второй день уже 38.3, её сбивавали. На 4-й день нахождения в гинекологии у меня высыпалась ветрянка и меня перевели в инфекционное отделение(я ей в детстве либо не болела, либо это повторное заболевание - к последнему варианту склоняюсь больше). Ветрянка протекала с водянистой сыпью, невыносимым зудом.Прошло 12 дней, врачи акушеры-гинекологи начали пугать меня различными аномалиями (про конечности, мозг плода, нервную систему...). Генетики дали кошмарный прогноз....Скажите пожалуйста действительно ли все описанное является основание для прерывания беременности, если не прерывать может ли плод замереть? Как ветрянка сказывается на здоровье малыша с т.з. практики? Заранее огромное спасибо за консультацию, с Уважением Евгения!
Здравствуйте. Вирус ветряной оспы может вызвать серъезные пороки развития или замершую беременность. Лучше беременность прервать.
Консультация врача гинеколога на тему «Ветрянка и 9 недель беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос