Консультации / Онкология / Химиотерация при раке поджелудочной после операции

Химиотерация при раке поджелудочной после операции

Какая нужна химиотерапия? 26.05.2015 Была проведена операция по удалению опухоли головки поджелудочной t3n1m0 - панкретодуоденальная резекция по whiplle. Инвазивная внутрипротоковая папиллярно-муцинозная карцинома поджелудочной с десмоплазией стромы (код icd-o-3 8453/3) с наличием периневральной инвазии и карциноматоза мелких сосудов поджелудочной и прорастанием фатерова соска, метастаз не было. Сразу после операции химиотерапию не проводили, было очень тяжелое состояние и долго не закрывался наружный желчный свищ. Через 3 месяца по результатам кт обнаружены в правой доле печени единичные, неоднородные, гиподенсные очаги неправильной формы с неровными и нечеткими контурами, размерами 33x19 мм; 15x14 мм; 10x16 мм; 17x8 мм. Очаги умеренно активно накапливают контрастный препарат «по периферии». Очаги печени - это метастазы? Поможет ли в данной ситуации кселода? Или что будет более эффективно, какая нужны препараты и схема приема?
Скорее всего да, очаги - это метастазы, но более конкретно должны высказаться в заключении КТ диагносты. Лучше всего начинать со схем с гемцитабином. Например, гемцитабин 1000 мг/м2 1,8,15 дни, потом неделя перерыв. Можно и гемцитабин+кселода. Но эффективность от комбинации не сильно возрастает, а токсичность гораздо сильнее.
Консультация врача-онколога на тему «Химиотерация при раке поджелудочной после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём летрозола при повышенном онкомаркере
Добрый день. В 2013 сделали операцию: удалили грудь с лимфоузлами. Пила тамокстфен. В 2016 прогрессирование началось. Повышенный онкомаркер, кисты за глазами, что привело к частичному потери зрения, метастазы в костях....
Рак гортани чем помочь
Здравствуйте у нас у папы рак гортани 3-4 стадия каждый врач пишет по разному стадии в октябре и ноябре 2017 сделали облучение и операцию вырезали полностью гортань и поставили голосовой...
ЗНО Поджелудочной железы
Юлия Анатольевна, добрый день! Отцу 2 недели назад поставили диагноз Онкология поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печени (была проведена операция по устранению механической желтухи- вскрыли- почистили- обнаружили и...
РМЖ
Юлия Анатольевна! Спасибо за все ваши ответы, за помощь. В 2006 году я перенесла операцию РМЖ грудь удалили полностью ( по моему согласию) стадия была 1. Ни химию ни лучевую...
Гинекология после РЖМ
Прием тамоксифена