Неврология

Сильный удар в висок

Здравствуйте. Сегодня ударилась со всего маха виском об острый железный уголок - не видела его. Сначала потемнело в глазах и стало очень больно. Боль отдавалась во всю половину головы и в зубы. Раны и синяка нет. Сейчас болит сам висок, не могу сжимать и широко открывать рот. Больно есть - отдаёт в зубы и висок. К сожалению в ближайшие дни не смогу попасть к врачу, но боюсь серьёзных последствий. Что мне необходимо сделать до приёма врача, какие симптомы подскажут, что всё может быть очень серьёзно. Головокружения, тошноты нет.
Добрый день. Извините за задержку с ответом. По вашему описанию, данных за черепно-мозговую травму нет. Однако, ваше описание травмы не исключает перелома черепа. Нужно выполнить хотя бы рентген, а лучше КТ головного мозга. При появлении заторможенности, усилении или изменении характера головной боли, онемения, слабости, нарушений зрения - экстренное обращение/госпитализация, это может быть гематома. Вот "буржуйские" критерии, дающие понять, что опасно, а что нет: Канадский набор показаний к выполнению КТ головы у лиц, получивших ЧМТ Оценка по ШКГ < 15 баллов; Подозрение на открытый или вдавленный перелом черепа; Клинические признаки перелома основания черепа (гемотимпанум, «глаза енота» “raccoon eyes,” ликворея из ушей и носа, кровоподтёк в околоушной области «Battle’s sign»; Два и более эпизода рвоты; Возраст ≥65 лет; Продолжительность антероградной амнезии ≥30' с момента получения травмы; Опасный механизм получения травмы (мотоциклетная травма, падение с высоты более 3-х футов (около 1 метра), или более пяти ступеней; Шкала не пригодна для использования в случаях возможности развития расстройств сознания из-за причин, не связанных с травмой, при оценке по ШКГ <13 баллов, возрасте пациентов <16 лет, если пациент принимает оральные антикоагулянты или страдает заболеваниями с повышенной склонность к кровотечениям. Нью-Орлеанские критерии определения показаний для проведения КТ головы у лиц с лёгкими ЧМТ Проведение КТ головы показано, если у пациентов: Головная боль; Рвота; Наркотическое или алкогольное опьянение; Стойкая антеградная амнезия (нарушения кратковременной памяти) Травматические повреждения выше ключицы; Судорожные припадки; Возраст ≥60 лет; Ваши боли, вероятно, связаны с повреждением височной мышцы. Не повредит обезболивание: Ибупрофен 400мг по 1 таблетке до 3-х раз в день. Желаю успешного лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Сильный удар в висок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удар в висок
Здравствуйте. Я сегодня подскользнулась и очень сильно ударилась виском головы об цемент. У меня началась ужасная боль, но через 10 минут она прекратилась. Сознание я не теряла,тошноты нету. Но на...
Удар в висок
Здравствуйте. Вчера вечером локтем сильно попали по виску. Было очень больно. Позже началось давление в области виска , заканчивая областью над кончиком уха. Боль при нажатии в этой же области....
Удар в висок
Добрый день!! Сегодня 30 августа.. в ночь с 27го на 28е августа.. получила сильный удар в висок.. потери сознания,рвоты не было.. боль,гематома заметная припухлость глаза и щеки.. боль при наклонах...
Удар в висок
Здравствуйте! Не так давно я получила удар в висок футбольным мячом, удар был не совсем сильным, минут 15 оставалось красное пятно, потом мне приложили лёд, вроде все нормально, чувствовала лишь...
Удар в висок
Здравствуйте. Меня беспокоит несильная головная боль после удара в висок. Удар был средней силы - меня зашибло дверью в маршрутке, в которой дверь закрывается автоматически. Удар для меня был сильный,...
Удар в висок
Здравствуйте.Мне 52 года,стала на лестницу стремянуку,она и развалилась...Поломала руку,аглавное удар в левый висок головы,очень сильно.Сознание теряла от перелома,а може и от удара в голову...Лечила руку,гипс,через месяц сняли.Голова не болела,давения не...
Удар в височную область
Добрый день! 4 дня назад был удар локтем в область виска, после удара сознание не теряла, головокружения, тошноты не наблюдалось (не наблюдается, и по сей день). Синяка, припухлости, гематомы в...