Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус обезьяны

В Крыму сына укусила обезьяна за нос. Была царапина с кровью, все зажило без проблем. Об это я узнала не сраз поэтому документов на прививки животного я не видела. Прошло уже больше месяца, стоит ли мне беспокоиться?
Здравствуйте! Если у животного не было прививок против бешенства, то следовало бы обратиться за антирабической помощью. Если есть возможность отследить благополучие этого животного (живо ли оно сейчас?), в случае если все в порядке, то идти за прививками Вам не нужно. Если таких сведений нет, то обратитесь в травмпункт по месту жительства, расскажите все свои опасения, покажите место укуса и спросите у врача, какая тактика будет в дальнейшем.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус обезьяны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос