Эстетическая и пластическая хирургия

увеличение губ - побочные эффекты

доброго времени суток! пол года назад я решилась на увеличение губ при помощи инъекций силикона,когда вкалывают капельки силикона,с интервалом в месяц,до достижения результата. все вроде бы ничего,результат медленно но приближается к цели. всего я прошла 6 сеансов,губы увеличились,но незначительно. недавно начала замечать на верхней губе белые "зернышки" под кожей. а так же беспокоит чрезмерная чувствительность губ - например очень резкая боль при употреблении твердой пищи,при соприкосновении ее с губами(яблоки и т.д) а так же временное образование комочков (шишечек) в следствии этого. некоторое время успокаивала себя тем,что чувствительность появилась в следствии систематических уколов (8-14) каждый месяц. в клинике говорят что нечего беспокоится... но как же?учитывая весь риск данной процедуры. что вы думаете по этому поводу? есть ли причины для беспокойства? большое спасибо за внимание!!
Здравствуйте, Ницан. Причины для беспокойства есть. Если это не рассасывающийся препарат, а силикон, его категорически нельзя вводить ни в губы, ни в какие-либо другие области лица и тела! К сожалению, еще есть специалисты, которые используют подобные препараты, хотя во всех медицинских изданиях есть масса статей и предупреждений об осложнениях! Не вводите больше силикон. Вообще, коррекция губ сейчас производится за 1 процедуру, используют только препараты гиалуроновой кислоты или собственный жир. Это быстро и безопасно. Для того, чтобы скорректировать губы не нужно 6 месяцев! У вас обязательно должна быть информация, какой препарат вам вводили и медицинская документация, где описаны все процедуры.
Консультация пластического хирурга на тему «увеличение губ - побочные эффекты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Подробности

Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение губ
Добрый день!хотела бы узнать у специалиста насчет укола гиалурованой кислоты в губы в косметических целях.Есть ли побочные эффекты от этой процедуры.Спасибо!
Пищевая инфекция
Добрый день. Утром 1.12.2013 г. дочка 5 лет проснулась ослабленная, с мокрыми волосами (в комнате было прохладно). Еле подняли, переодели. Снова легла на диван. Побледнели губы. Померила температуру 36,2, давление...
Увеличение губ
дорогой доктор! меня зовут Елена мне 35 лет. много хорошей информации прочитала про AQUALIFT гель. хочу сделать коррекцию этим гелем. действительно ли он хорош на столько на сколько его описывают?...
Высокое давление
какие побочные действия таблеток берлиприл амприл эноприл
Здоровье Mail.Ru