Консультации / Педиатрия

Мышечная дистония

Добрый день! Скажите, пожалуйста, не опасно ли давать месячному грудничку пантокальцин по 1/4 2 раза в день при диагнозе мышечная дистония, ребенок очень возбужденный, почти всегда плачет, вздрагивает, дрожит подбородок, пугается. У меня было кислородное голодание, было однократное обвитие пуповиной.. В инструкции написано пантокальцин не применять до 3 лет. Что посоветуете?
Добрый день! Посоветую давать это средство, так как оно может компенсировать родовую гипоксию. Ребенку назначили дозу, соответствующую возрасту, так что тут бояться нечего. Но полагаю, что беспокойсто связано еще и и с проблемами с животиком у ребенка, поэтому нужно еще маме держать диету без молочки, сладкого и жирного, отпаивать ребенка плантексом. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Мышечная дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос