Консультации / Педиатрия

Мышечная дистония

Добрый день! Скажите, пожалуйста, не опасно ли давать месячному грудничку пантокальцин по 1/4 2 раза в день при диагнозе мышечная дистония, ребенок очень возбужденный, почти всегда плачет, вздрагивает, дрожит подбородок, пугается. У меня было кислородное голодание, было однократное обвитие пуповиной.. В инструкции написано пантокальцин не применять до 3 лет. Что посоветуете?
Добрый день! Посоветую давать это средство, так как оно может компенсировать родовую гипоксию. Ребенку назначили дозу, соответствующую возрасту, так что тут бояться нечего. Но полагаю, что беспокойсто связано еще и и с проблемами с животиком у ребенка, поэтому нужно еще маме держать диету без молочки, сладкого и жирного, отпаивать ребенка плантексом. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Мышечная дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос