Педиатрия

Каши молочные и безмолочные

Здравствуйте! Кормлю ребенка фирменной кашей нестле с 7 месяцев, даю безмолочные - гречка, кукуркуза, овсянка. Стоит ли начинать давать каши этой же фирмы, но только молочные, или лучше разводить безмолочные молоком с детской кухни? Говорят что до года нельзя коровье молоко, а на молочке дают. Что делать с тем молоком, что дают на молочке? Нужно ли его дополнительно кипятить? Сейчас нам 8 месяцев.
Добрый день! На молочной кухне дают не молоко, а жидкую адаптированную молочную смесь, которая разрешена малышам. Ею можно разводить каши (но наблюдайте за реакцией: сыпь на коже, боли в животике, изменение стула должны стать поводом для ее отмены), а вот от молока и молочных каш лучше отказаться по крайней мере до 10 месячного возраста. Здоровья Вам!
Спасибо за ответ! Для уточнения: нам дают молоко фирмы "Наша Маша". Это является адаптированной молочной смесью?
Добрый день! Нет, это именно молоко, но специально обработанное и тоже адаптированное для пищеварения ребенка. Как раз его и можно употреблять с 8-месячного возраста, так как это не цельное коровье молоко, а по сути очень схожий с адаптированной смесью продукт.
Консультация врача-педиатра на тему «Каши молочные и безмолочные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение клебсиэллы и зол стафилококка
Добрый день! Обращаемся с такой ситуацией, очень надеемся хоть на какую то помощь. Наши местные врачи, как оказалось неграмотные и все твердят "перерастёт", может когда то это случится, но сейчас...
Рвота у ребенка на молочное и кисломолочное
обрый вечер.я постараюсь рассказать все в подробностях.ребенку 1 год. в первые месяца ребенок постоянно мучался с животиком.был дисбакториоз.состояние ухудшилось после того, как я попала в больницу на неделю, когда ей...
Каши фирмы беби
Здравствуйте.Вот ещё хочу спросить.С 6 мес даю дочке каши фирмы беби молочные и безмолочные,ей очень нравится.Сейчас нам годик,вот только недавно заметила в составе каш сахарозу, скажите,не вредны ли такие каши,может...
И снова о прикорме
Добрый день уважаемая ольга николаевна, в 4,5 мес на приеме у гастроэнтеролога посоветовали вводить прикорм кашу " рис с плодами рожкового дерева" в 5 мес броколи, кабачок, цветную капусту, в...
Начало прикорма кашами
Ребенку 5 мес, полностью на ГВ. Молока мало, он не наедается,плохо набирает вес. Смесь давать не хотела, т.к. существует мнение, что уменьшение прикладываний ведет к уменьшению количества молока.( Хотя увеличение...
нормы веса и роста для ребенка 7-8 месяцев?
мой сын.7 месяцев весит 7450 и рост 66 см, педиатр сказал что это пограничные минимальные значения ( при рождении вес 3140, рост 50 см), нормально ли развивается мой сын? стул...
вес и рост
Здравствуйте!сын родился недоношенным на 33-34нед,2500кг 46см.сейчас нам 7мес,весит 7кг рост 67см-наш педиатр говорит что отстаем от норм.но это нормы для доношенных детей?и еще у ребенка внутриутробная инфекция-ЦМВ IgG 24/5 ед/м.Принимаем...