Консультации / Пульмонология

Как снять диагноз бронхиальная астма

Здравствуйте, ольга вольдемаровна! Ребенку в детстве очень часто ставили диагноз ларинготрахеит, наш участковый педиатр отправила нас в областную поликлинику, где нам был выставлен диагноз бронхиальная астма и нас поставили на учет, мы периодически наблюдались и принимали назначенные лекарства, в основном бад, так как у нас была длительная ремиссия, последний приступ был лет в 7-8, затем все у нас прошло и мы перестали ездить к аллергологу. Когда ребенку было лет 13-14, мы поехали в областную поликлинику и попросили снять нам этот диагноз, но нам ответили, что он ставится пожизненно. С 8 лет ни каких лекарств мы не принимали и вообще редко болели простудными заболеваниями. Когда ребенку исполнилось 18 лет, в армию нас конечно же не взяли, хотя когда обследовали, все пробы у нас были отрицательные. Сейчас сыну 21 год. Можно ли нам все таки снять этот диагноз, и что для этого нужно? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Для того, чтобы снять диагноз "бронхиальная астма" необходимо сделать пробу с ацетилхолином или метахолином. В Санкт-Петербурге это можно сделать в лаборатории функции внешнего дыхания ПСПбГМУ им.акад. И.П.Павлова. Затем можно обратиться ко мне, и я напишу на основании результатов этой пробы консультативное заключение.
Консультация врача пульмонолога на тему «Как снять диагноз бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Центра ранней диагностики аллергических заболеваний ПСПбГМУ им. Акад. И.П.Павлова д.м.н. Ведущий Научный сотрудник. Врач-пульмонолог.