Консультации / Педиатрия

Надрыв крайней плоти у ребёнка

Добрый день! Ребёнку 5 месяцев, на плановом осмотре у хирурга нам отодвинули крайнюю плоть, сейчас там всё покраснело, воспалилось и выделяется сукровица. Подскажите пожалуйста что нам делать и какие меры предпринимать.
Здравствуйте, типичная ситуация, когда при осмотре повреждают нежную кожу крайней плоти. Крайняя плоть легко отекает при малейшей травме, но быстро заживает. Сечас можно наносить на кожу синтомициновую мазь или любой детский крем. Для предотвращения склеивания кожи и формирования рубцового фимоза постарайтесь аккуратно немного натягивать кожу 1-2 раза в день.
Консультация врача педиатра на тему «Надрыв крайней плоти у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос