Консультации / Онкология / ХПН при онкологии

ХПН при онкологии

Моя мама, 65 лет, была прооперирована 1.5 года назад с диагнозом рак яичников (T3cN0M0), MTS в большой сальник, канцероматоз брюшины. После этого получала химиотерапию (прошла 13 курсов). Общие анализы всегда были в норме. После последней химиотерапии состояние было обычное, но через несколько недель резко ухудшилось - сильная слабость, тошнота. Сдали анализы - гемоглобин 85, креатинин 340. Прошли обследование в онкодиспансере - в выписке зафиксировали - 3-й рецидив заболевания, УЗИ - в бр. полости асцит, печень увеличена, по передней поверхности правой доли MTS до 2,4 см, в эпигастр. области б. сальника MTS до 3.6 см, почки - умеренно увеличены за счет гидронефротической трансформации (чашечки до 1,3 см, лоханка справа до 3,6-3,8см, слева - до 2,6см), паренхима истончена до 1,5 см, двусторонний гидронефроз; гастроскопия - подозрение на инфильтрактивную опухоль (биопсия отриц.), язва. Анализ крови - гемоглобин 57, мочевина 26, креатинин 640. Выписали по месту жительства. В местной больнице в помощи отказывают (Московская область). Дальше возможно только паллиативное лечение? Мама жалуется на плохое мочеиспускание. Возможно ли принимать фуросемид? Каким образом можно бороться с ХПН? Будет ли эффективен (хотя бы на какое-то время), и улучшит ли общее состояние гемодиализ? Где возьмут такого пациента на гемодиализ (Московская обл, Москва, возможно на платной основе)? Большое спасибо за ответы.
Здравствуйте. Прискорбно, но у Вашей мамы 4 стадия. Очень сложно разобраться в причинах ХПН он лайн но скорее всего она имеет смещанные причины и все таки присутствует обструкция мочевых путей. Причину которой так же крайне сложно выяснить. (скорее всего результат спаечного процесса). Диализ маме не показан ввиду крайне непродолжительной ожидаемости жизни. Есть и такой момент, диализ продлит ей жизнь, однако это будет жизнь ужасного качества. Удачи.
Консультация врача-онколога на тему «ХПН при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокое давление при ХПН
Добрый день, Антон Владимирович! Основ. диагноз - рак левой почки (нефрэктомия 2013г) МТС в костях скелета. Сопутств. заболевания - гипертон. болезнь 2ст, почечная недостаточность, 1,5года назад был инсульт Мужу 56...
Отказ в назначении лечения
Здравствуйте, Я, Шевяков Юрий 1964 г. р., являюсь инвалидом 1 группы по заболеванию: рак правой почки Т3Н2M0.Макрагематурия.Хронический пиелонефрит.ХПН 1 ст. С 2015 года (метастазы в легкие) принимал таргентную терапию.В мае...
просьба о консультации
Здравствуйте уважаемый Андрей Владимирович! К сожалению, являюсь инвалидом второй группы. По состоянию здоровья, нуждаюсь в лекарственных препаратах, поскольку не избежал травмы позвоночника: деформация Th5 и Th10; двух инфарктов; повышенного артериального...