Неврология

ВСД

Добрый день. Мне 32 года, подскажите недавно со мной случилось это: весь день страх. Тревога, затем стало очень плохо (сухость во рту, отрыжка, чувство сходить в туалет по большому, красная сыпь по телу). Вызвала скорую сделали экг пульс 120, увезли в больницу с подозрением на внутренне кровотечение. Не подтвердилось отправили домой. Была у невролога она назначила мезопам. Пью, но кризы повторились еще три раза, ощущение жуткое (сухость во рту могу выпить 1-1.5Л воды. Пульс за 100 так же отрыжка, туалет по большому, может болеть голова как будто кожа на голове, тянет шею, чувство страха, тревоги, нехватки воздуха, руки и ноги холодные) подскажите что проверять куда идти.Прошла эндокринолага, кардиолога все нормально. Делала ээг в пределах возрастной нормы, сделала доплесное сканирование брахиоцефальных сосудов с цдк (асиметрия кровотока по па со снижением слева на 36%. Снижение кровотока на 35% по правой па при ротации головы на право. Высокое вхождение в костный канал правой па на уровне с4. Левая па малого диаметра.). Невролог назначила пирацитам 2раза в день,стугерон 3р., Мезопам одну на ночь, пропила все это месяц все было хорошо, закончила пить все по новой, только еще головокружение добавилось, голова чумная. Пила глицин 3 р. В день две недели немного лучше стало . Сделала эхоэнцефалографию (мспр=мсл=дтр=73 мм, ширина м-эхо=4.1 Мм. Смещение среднего комплекса не регистрируется. Доп эхо-сигналы не регистрирует. Пульсация эхо-сигналов не изменена (25%). Признаков гипертезионно-гидроцифального с-ма нет.) Результаты рэг ( тонус крупных артерий умеренно снижен в бассейне позвоночных артерий и в бассейне левой внутренней сонной артерии, в пределах нормы в бассейне правой внутренней сонной артерии. Тонус средних и мелких артерий легко снижен в бассейне позвоночных артерий. В пределах нормы в к.Б. Пульсовое кровенаполнение повышено в бассейне левой позвоночной артерии (омс на 5% ), снижено в бассейне правой внутренней сонной артерии (фмд на 11%), в пределах нормы в бассейне левой внутренней сонной артерии и в бассейне правой позвоночной артерии, мпа в кб 23% и в вбб 29% d меньше s. Чсс 104 уд. В мин. Во всех бассейнах признаки затруднения венозного оттока. Вазодилятационный резерв мозговых сосудов во всех бассейнах сохранен. Значимого вертеброгенного воздействия на гемодинамику па не выявлено.). Сдавала кровь на гемостаз- повышены тромбоциты. Невролог прописала танакан, пропила его, потом пила атаракс- эффект небольшой есть, теперь пью тенотен, вчера снова была па . Заметила, что когда присутствует небольшая тревога начинает гореть голова, как буд то меня за волосы сильно таскали или солнце печет. Скажите на сколько опасны результаты моих обследований, особенно рэг? И еще вспомнила что началось все это в тот период когда я бросила регулон принимать (пропустила несколько таблеток и решила дождаться следующих месячных) может в этом причина (гормоны)?? Или это я уже сума схожу догадками. Может еще какие то обследования сделать или пилюли поменять
Здравствуйте! По заключению РЭГ и дуплексного исследования никаких значимых изменений кровотока у Вас не выявлено. Выявленное вертеброгенное влияние на позвоночные артерии иногда вызывает необходимость работы с ман. терапевтом, остепатом, оценку состояния костно-мышечной системы, вашей осанки при ходьбе, во время работы и проведение её коррекции. По описанию вероятно у Вас панические атаки. Лечение приступов наблюдающихся у Вас необходимо проводить с участием психотерапевта, прием таких препаратов как мезапам, глицин, тенотен часто несколько купирует острую ситуацию, но недостаточен для лечения. Существуют группы медикаментозных препаратов, успешно применяющихся в комплексе с психотерапией для лечения подобных состояний.
Консультация врача-невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Алматинский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Неврологическая клиника на Полянке
Подробности

Врач-невролог. Кандидат медицинских наук. Cтаж врачебной деятельности - 16 лет.

Тел.: для записи +7 (495) 721-90-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд