Психология и психиатрия

Психология психиотрия

здравствуйте доктор у моего отца после смерти моей матери начались галлюцинации он говорит что рядом с ним находится какая то сущность отец его видит и что это его душит кусает лезет в рот в уши нос не дает спать дошло до того что отец начал истязать себя бить ремнем себя якобы он так отгоняет от себя это про врача слушать не хочет говорит что он здоровый что нам делать?
Это психотическое состояние. В таких случаях человек не способен критически оценивать реальность и свое поведение. Связь с тяжелой значимой для Вашего отца психотравмирующей ситуацией (смертью жены) указывает на то, что психоз можно отнести к разряду реактивных состояний, т.е. являющихся реакцией на сильное эмоциональное потрясение, а не самостоятельным психическим заболеванием. Прогноз при таких психозах, естественно, значительно более благоприятный, чем при эндогенных (шизофренических) психозах. В ряде случаев они могут проходить сами. Только, пожалуйста, воспримите это как сугубо теоретическую информацию, поскольку, во-первых, точная заочная диагностика невозможна; во-вторых, любой психоз, в т.ч. реактивный, требует незамедлительной (при отказе от добровольной - принудительной госпитализации) в психиатрический стационар по причине огромной вероятности неконтролируемого антисоциального, а главным образом - суицидального поведения. Признаки аутоагрессии (самоистязание) у Вашего отца есть уже сейчас. Даже если это реактивный психоз и продлится он, допустим, 3 дня, это не страхует от того, что в ближайший час не может быть предпринята внезапная атака на "сущность" в лице кого угодно из окружающих, или самоистязание примет крайнюю степень суицидальной попытки. Это всего лишь вероятность, но даже по формальному "Закону о психиатрической помощи" она требует незамедлительного вызова психиатрической бригады скорой помощи и экстренной принудительной госпитализации.
Консультация психотерапевта на тему «Психология психиотрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ищим выход из алкогольной и наркотической зависимисти
Уважаемый олег! Мне нужна ваша помощ,мой старший сын 38 лет он зависимый от наркотиков переключается на алкоголь,а потом страшная рвота,чтомы можем ему предложить,с чего начинать лечения?
Нужен совет
Уважаемый Игорь Евгеньевич.Помогите пожалуйста. Я не знаю,что делать с мужем. Он сейчас только выписался из психиотрии(свекровь его туда оформила после того, как он находясь в пьяном состоянии разбил всё в...