Консультации / Гинекология

Беременность с ВПЧ высокоонкогенного типа

Добрый день! Четыре месяца назад сдала анализы на зппп и был обнаружен впч 18 типа. Также есть эрозия шейки матки, по результатам кольпоскопии не сильно выраженная. Врач сказала пройти лечение от впч, а прижигать не надо, только наблюдать. Другой врач рекомендовала лечение впч, затем прижигание. Сразу не пролечилась, только недавно выкупила лекарства, а несколько дней назад узнала о беременности. Мне 34 года, есть один ребенок, до этого были выкидыши. Как непролеченный впч высокоонкогенного типа может повлиять на беременность? Можно ли лечиться во время беременности (инъекции панавира, свечи генферон и тержинан). В инструкциях к этим препаратам указано, что во ii-iii триместр нет противопоказаний для лечения. Понимаю, что нужен очный прием специалиста (собираюсь в ближайшее время встать на учет), но все же хотелось бы получить и заочную консультацию. Заранее спасибо!
Добрый день. Да, иммунокорректоры разрешаются после 14 недель. Во время беременности может снижаться иммунитет. А ВПЧ иммунозависимый вирус. Если на шейке есть изменения, во время беременности они могут усиливаться. Так что состояние шейки матки можно оценить только через месяц после родов. Желаю удачи !
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность с ВПЧ высокоонкогенного типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос