Лекарственные препараты

Имудон лизаты бактерий и антибиотики

Здравствуйте! Меня давно интересует вопрос: целесообразно ли применять при воспалённом горле курсовой Имудон одновременно с курсовым приёмом антибиотика - например, Амоксиклава? Или следует выбрать что-то одно? И сочетается ли приём Имудона с полосканием горла антибиотиком - например, Гексоралом? Другими словами, совместим ли с антибиотиком иммуномодулирующий приём лизатов бактерий? С уважением,
Добрый день! Да, и антибиотик для приема внутрь, и местный антисептик гексорал , и имудон совместимы. Антибиотик для приема внутрь на лизаты бактерий не действует вовсе, а местный антисептик им также не навредит, если выдерживать перерыв между их использованием не менее получаса. И все же лизаты бактерий лучше и очевиднее работают на здоровой слизистой, а не воспаленной, то есть его более эффективно применять в качестве профилактики. А во время лечения педиатры советуют пользоваться иммуномодулятором Виферон, в нем более нужный в период болезни для ребенка интерферон и антиоксиданты, которые позволяют системно поддержать иммунитет, победить вирус и воспаление и быстрее восстановиться после болезни. Но все это лечение будет наиболее эффективным в комплексе. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Имудон лизаты бактерий и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение имудона
Здравствуйте!Целесообразно ли применение имудона после скарлатины у ребенка 7.5 лет?Нужно ли его применять в целях профилактики и во время болезни?Спасибо!
Золотистый стафилококк в горле
Добрый день! Мне 32 года, я недавно с большим трудом вылечил кандидоз рта, до сих пор в качестве "добивающего" средства принимаю имудон, лактобактерии и бифидобактерии. В последние пару лет у...