Педиатрия

В 11 месяцев у доченьки только два зуба норма или патология

Добрый день. Моей доченькае 11 месяцев, она совершенно здорова, немного опережает вес и рост, т.К. Папа у нас очень высокий. Но к 11месяцам у нас прорезались только два нижних резца (в 9 месяцев). Вот уже скоро и год, нужно разнообразие питание, учить ребёнка жевать, а жевать особо нечем. Подскажите, пожалуйста, это вариант нормы или детскому организму не хватает микроэлементов? Рахита у нас нет, родничок практически закрылся, ребёнок прекрасно стоит, прыгает и активно пытается ходить. Признаков нехватки кальция нет.
Здравствуйте! Это может быть индивидуальной особенностью, конечно. Но я обязана Вам посоветовать обратиться за очной консультацией к детскому стоматологу, тк нарушены сроки прорезывания зубов. Этот момент нужно контролировать. Полагаю, что все с малышкой в порядке и совсем скоро они полезут все и сразу, однако, посетить доктора я бы все же рекомендовала Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «В 11 месяцев у доченьки только два зуба норма или патология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангина
Ребенку 5 лет. Стал часто болеть ангиной. ( температура 39-41t,) Последний раз поставили диагноз герписная анигина,.Попали в стационар назначили антибиотики (уколы) в горло мирам истин и рассасывать либобакт. В чем...
Отек лица
Здравствуйте, прошу вашего совета. Ситуация такая , дочка в четверг проснулась утром ,и у неё появился отек над верхней губой. Спросила у неё , говорит ничего не болит. Десна впорядке...
Совмещение лекарства и ГВ
Зеленый стул при ИВ и газики
ЭРИТРОЦИТЫ В МОЧЕ
Не можем покакать
Здравствуйте,нам 2,5 недели.Мы на смешанном вскармливании.Первую неделю ребеночек хорошо какал,но потом перестал ,плачет,тужится,пукает с помощью коли вид,без него даже попукать не может.Поставили глицериновую свечку,но она даже не успела растаять,как ребёнок...
Разница в препаратах
Здравствуйте! Врач прописал ребенку 4 года бактериофаг синегнойной палочки, но и его в аптеке не было. Фармацевт предложила бактериофаг стрептококный. Можно его использовать или это другой препарат?