Консультации / Педиатрия

Парафимоз

Сы ну 5,5 лет.Сначала был фимоз, врач сказала оттягивать и капать глицерином.Фимо з прошел, но крайней плоти до конца растянуться не давали синехии.Сделали обведение головки.На следующий день врач сказала открыть и помазать тетрациклином.М ы открыли, помазали, а закрыть не получилось,друг ой врач помог закрыть.В общем случился парафимоз.Тепер ь открывать и мазать нельзя.Делаем ванночки из марганцовки.Что нас теперь ждет?Новое сращение?Что делать?Я в отчаянии!!!Спайки снова срастутся?Через какое-то время головка самостоятельно может открыться?В нашем случае может в дальнейшем все само открыться, а синехии разойтись без вмешательств?Если во время ситуации парафимоза не было крови, кожа все-таки уже была растянута, возможно такое, что мы избежим рубцового фимоза?
Здравствуйте, точно сказать, что будет, сложно. Это типичная ситуация, когда пытаются форсировать события и открыть головку у ребенка. У детей практически всегда есть физилогоичесакий фимоз и спайки, это нормально. Пытаться лечить данное состояние зачастую приводит к печальным последствиям, требующим хирургической коррекции. В Вашей ситуации можно попытаться аккуратно ежедневно натягивать кожу крайней плоти во время приема ванны или в душе. Нет необходимости в полноим открытии, нужно приучитьт ребенка к необходимости мыть головку самостоятельно, пусть даже частично. Спайки будут, но это временное состояние и в периоде половго созревания они становятся более рыхлыми и подростки самостоятельно их разделяют. Сечас6 для улучшения растяжимости можно использовать гидрокортизоновую мазь - 2 раза в день наносить на узкую часть крайней плоти в натянутом состоянии, курс 2-3 недели.
То есть вторичные спайки смогут разойтись в период полового созревания?
Обычно спайки между головкой и крайней плотью не являются тканями организама, в них нет сосудов, поэтому, при повышении уровня половых горомнов в крови, они становятся более рыхлыми.
Спустя неделю мы показались врачу.Результат порадовал.Рубцов нет и спайки не заросли.Она открыла полностью и закрыла, сказала неделю делать ванночки из марганцовки, а мазью не надо.Если через неделю после обведения спайки не образовались, возможно что их больше не будет?Какие процедуры вы посоветуете проводить в этом случае и в течении какого времени?Мазь лучше оставить?Ведь открывать, даже немного я теперь очень боюсь, вводили из шприца без иголки.Продолжать ?
Если не открывать головку, то спайки могут появиться. Если получается, то раз в день открывайте головку и мойте под водой. Процедуры продолжайте.
Консультация врача педиатра на тему «Парафимоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос