Консультации / Педиатрия

Кашель не проходит

Добрый день,у меня такой вопрос ,малышке годик,уже 17 дней как кашляет,температуры не было,сначала был сухой кашель 2дня,даже бывало что до рвоты откашливалась,вызвали врача ,назначила геделикс ,сказала что в легких чисто,пейте лекарство,кашель должен пройти в течении 3-х дней ,придете на осмотр,кашель не прошел,а стал влажным,дочь в основном ночью и утром кашляла,сильно откашливалась,у нее отходила мокрота,просто она ее глотала,так как не может выплюнуть.Как сказала врач пошли на осмотр,в этот раз назначили делать ингаляции с беродуалом (8капель на 1мл физраствора на ночь),пить эреспал по 1ч.Л. 3Раза в день,легкие послушала сказала что чисто,сказала что горло чуть красноватое,и заново через недельку прийти на осмотр.Кашель опять же сохранялся,пришли на осмотр,врач послушала легкие ,сказала вновь чисто все,горло уже не красное,у вас лезут зубки,поэтому и кашель такой затяжной,у нас уже к этому моменту и сопельки появились(мы их промываем аквалором и отсасываем соплеотсосом),ингаляции врач отменила,сказала эреспал продолжаем пить и еще назначила зодак по 8 капель на ночь.Но кашель еще есть до сих пор, и сопли тоже.В данный момент у дочи уже 8зубиков,4верхних и 4нижних,я даже попросила врача чтоб положили нас в больницу,но она сказала не надо ,кашель затяжной бывает при зубиках,не беспокойтесь,скажите пожалуйста может ли быть этот кашель из за зубиков?А еще врач невролог назначала нам массаж,стояли месяц в очереди,и вот сейчас только доошла до нас очередь,стоит ли нам делать его при таком кашле,не противопоказано?С нетерпением жду вашего ответа,заранее спасибо !
Добрый день! Сдавали ли вы общий анализ крови? Нужно оценить кровяные показатели, чтобы оценить, имеется ли в оргинзме воспалительный процесс. Лично я пока вижу, что дело не в зубиках, а ребенок попросту не долечивается, так как противомикробная терапия вовсе не применяется. Используются отхаркивающие средства, ингаляции, что тоже хорошо, но в составе комплексной терапии, а не в одиночку, так как они не устраняют причину появления болезни - инфекцию. Поэтому я вижу смысл изучить свежий анализ крови и пройти лечение антибиотиком, если будут признаки воспаления. Также не лишним будет курс Виферона для поддержки иммунитета и дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением. От массажа пока стоит воздержаться, так как он может поспособствовать распространению воспаления. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
День добрый,сделали анализ,вот результаты,фото прикрепила,посмотрите пожалуйста,на прием сегодня пошли ,врач послушала легкие,сказала хрипов нет,но назначила антибиотик флемоклав 125мг ,1табл*3р/день ,и геделикс 2,5мл*3р/день.Принимать эти лекарства 7 дней .А потом еще раз на прием пойдем,помогите пожалуйста разобраться с результатами анализа.Можно ли принимать нам этот антибиотик,и не надо ли пить пре/пробиотики?
К вопросу приложено фото
Добрый день! СОЭ и лейкоциты повышены, а это значит, что инфекционный и воспалительный процесс имеется и нужно применять антибиотик, который назначила доктор. Пробиотики также будет правильно включить в схему лечения, это защитит кишечник. Выздоравливайте!
Спасибо большое за ответ,а в такой дозировке можно пить если доче 1годик?
Добрый день! Дозу назначает врач индивидуально исходя из результатов осмотра. 125мг ,1табл*3р/день - вполне разумная дозировка
Консультация врача педиатра на тему «Кашель не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос