Консультации / Стоматология

Можно ли к беремнным применять девитализирующую пасту

Добрый день! Меня зовут оксана! Вчера я ходила к стоматологу лечить зуб, сама нахожусь на 26 неделе беременности! У меня оказался пульпит на седьмом зубе, стоматолог мне положила на зуб девитализирующую пасту, название не запомнила и закрыла временной пломбой, сказала ходить с пастой нужно от 10-14 дней, сегодня еще появилась не сильная, но ноющая боль в зубе, это нормальная реакция или мне стоит обратится к стоматологу? А еще подскажите можно ли так долго с ходить с пастой и не повредит ли её действие моему малышу! Спасибо
Добрый день, Оксана! Пасты девитализирующие без мышьяка на основе параформальдегида пролонгированного действия, поэтому накладываются на более длительный срок. Если появилась боль необходимо сразу обратиться к врачу. Безопаснее лечение проводить под анестезией.
Консультация врача стоматолога на тему «Можно ли к беремнным применять девитализирующую пасту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос