Консультации / Неврология

Крупная ретроцелебеллярная арахноидальная кита

Крупная ретроцелебеллярная арахноидальная кита здравствуйте! Мне 22 года.Летом 2014 года у меня случился выкидыш.4 Месяца назад стала очень сильно болеть и гореть голова,отправилась в больницу. Мрт показало в задней черепной ямке наличие крупной ретролебеллярной арахноидальной кисты, размером 38х40х64мм, образованной на фоне субтотальной гипоплазии правого полушария и червя мозжечка, частичной гипоплазии левого полушария мозжечка, при нормальных размерах зчмя(постоянный писк в ушах). В . Отправилась в екатеринбург.Врач,посмотрев снимок, сказал,что эта киста врожденная и воспалилась она на фоне скочка гормонов, выписал мне курс таблеток: мексидол 3р/д 2 мес.,Глиатилин 2р/д, 2 мес.,Карбамаземин по половине таблетки на ночь 2 мес.И через 4 месяца повторную консультацию нейрохирурга.Выкупила таблетки, принимаю их по рецепту,соблюдаю диету:никогда не употребляла ни спиртное ни табак,отказалась от шоколада и от грецких орех(так посоветовал невролог), прошло уже 2 месяца,пропила весь курс таблеток,но боль утихла только на чуть-чуть,не знаю что и делать,пищать в ушах не перестало,от этого плохо сплю,почти каждый день принимаю амитриптилин зентива по половине таблетки утром и вечером, при сильной боли(так посоветовал нейрохирург из екатеринбурга) постоянно плачу,на работу выйти не могу,боль не возможная,в ушах постоянно этот писк,о будущем планировании беременности я уж вообще молчу,совсем не до этого.Помогите,пожалуйста,советом: каковы мои дальнейшие действия? Может, мне стоит сделать мрт с контрастированием? Столько времени прошло,а голова так и горит,болит и шум в ушах не прекращается.Заранее спасибо.
Добрый день! Это может быть невралгия затылочных нервов. С чего могла воспалится киста? У Вас признаки воспаления были? Температура? Что в клиническом анализе крови?
Добрый день! Нейрохирург сказал,что воспаление кисты случилось на фоне гормонального сбоя (при выкидыше).Температуры не было,просто очень сильно горела затылочная часть головы и в анализе крови было отражено повышенное кол-во лейкоцитов 12.Спустя 2 мес. Лечения из кол-во спало до 6,2.Почти неделю,по ощущениям,заметила ухудшение снова стала гореть голова,постоянно морозит,появилась частая плаксивость..Что делать не знаю,невролог написал направление в больницу на стационар,но там мне отказали,аргументировав тем,что нет мест и,как они появятся,то мне позвонят.Пока пью таблетки,уже 2 месяца,а толку нет,из больницы звонков также не случается,звоню сама,мест,не кладут с тем же самым аргументом(нет мест).К своему неврологу также попасть не могу,ушел в отпуск..Жду пока выйдет.К сожалению,не получается загрузить фотографию клинического анализа крови,напишу так: эритроциты 3,86.10; Гемоглобин 122; тромбоциты 286.10; Лейкоциты 6,2; эозинофилы 2; нейтрофилы(палочк.)1 (Сегмент.)55; Лимфоциты 38; моноциты 4. На экг обнаружили сильную аритмия 90-100 в мин. Данные от 17 июня 2015г
Маловероятно, чтобы из-за выкидыша воспалилось что-то в мозгу. Скорее всего это невралгия. Ищите другого невролога.
Спасибо огромное! Дай Бог Вам здоровья.
Консультация врача-невролога на тему «Крупная ретроцелебеллярная арахноидальная кита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия удаления аденомы гипофиза
Церебральная венозная ангиома
Тактика ведения беременности
Повышенный пролактин у мужчины
Назальная ликворея
Вылезает наружу титановая пластина