Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Положительный анализ на описторхоз у ребенка

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при анализе кала у ребенка 5 лет обнаружена кошачья двуустка (количество яиц не указано), на следующий день сдали кровь описторхи g, результат отрицательный, пересдали кал - ничего не выявлено. Рыбу ребенок не ест ни какую вообще. Кал я собирала из унитаза. Скажите, что это могло быть: ошибка (банки перепутали), яйцо в воде из унитаза или начальная стадия описторхоза??? Что теперь делать?
Здравствуйте! Нужно ориентироваться на клин проявления, результаты клин ан крови, б/х, узи обп, пересдать кал в спец. лаборатории не менее 3 раз методами като, эфируксусной седиментации. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Положительный анализ на описторхоз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос